【ネタバレあり】目隠しの国のレビューと感想

目隠しの国

大好きな作品です

ふとした瞬間に未来が見えるかなで。目を凝らせば凝らすほど鮮明に過去が見えるあろう。
    その能力ゆえに傷付くこともあるけど、ふたりはお互いに惹かれ合って強く結びついていきます。
    サブキャラ含めて、キャラクターすべてが魅力的です。

「未来が見える」女の子と「過去が見える」男の子。特殊な能力を持つが故に悩むこともあるのは当然で、そんな描写が繊細でとてもよかった。2人の絆にも感動。「もし自分がそんな能力をもっていたらどうなっていただろう」と考えてしまった。

by m0d

好きだった作品

ドラマCDも買ったほど好きでした。かなでっちゃんを含め能力に葛藤しながらも性格いいこばかり。能力女友達とその彼氏とか脇役も好感持てました

不思議な能力を持つ高校生らが繰り広げる青春像とでも言いましょうか。
    画力があり登場人物にも魅力を感じることができる良作だと思います。

不思議な話

未来が見えるとか過去が見えるとかのファンタジー要素が現実の中で話になっていくのが不思議な感覚で面白かったです。見える人たちでもうまくいかない恋愛も楽しみなところです!

人に触れると過去や未来が見えるって設定はありきたりなのにすごく新鮮。
    こういう能力なくても人間関係って大変で、人と関わるのって大事だなって実感します。

未来がみえる女の子の話です。女の子だけが特別だと思っていたら他にも同じような能力を持つ人が現れて不思議な世界観でした。

大好きな作品

昔読んだ作品で懐かしく思いまた読みました。
    未来が見える女の子と過去が見える男の子、設定的にごちゃごちゃになりそうな部分もありますが、読みやすくできていて面白い!絵が少し古く感じますがそこがまたすごくいいと思える内容だと私は思います!!

将来どうなってるんだろうと思ったことはあるけど、見えてしまったら、楽しくもなんともないんだろうな。悲しくなることもあるんだろうと思うと見えない方がいいのかな。途中までしか読んでないから、ポイントあったら続きが読みたいです。

素直・純粋

もしも自分の未来が見れたらと考えたことはあるけど、人の未来が見えてしまったら、こんなに苦しい気持ちもあるのか。逆に、過去が見えても同じ。不思議な能力を持つ仲間同士がお互いやお互いの友人と関わることで自己開示していく。自己開示してからも自分と関わってくれる人がいることの幸福感を感じられる作品です。