みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
101 - 110件目/全2,022件

_ノ乙(、ン、)_

懐かしい。特別この作者さんを知っているわけじゃないけど、絵がなんとなく小学生の時に図書館で借りた漫画に似ている。というかタイトルもこんなような漫画を読んだ気がする。この昔な感じの絵が好き。

ハスキー犬人気の立役者

超個性的な登場人物や動物たちが盛りだくさん登場し、特別動物好きではない私も思わず引き込まれる作品です。
    実は動物たちは実際こんな会話をしてるんじゃないかとニヤニヤしながらみてしまいます。

全てがかわいい

懐かしい大好きだった漫画です。たぶん30年くらい前でが花とゆめで一番好きな作品でした。本気で獣医さん憧れました

愛読書

大昔の事ですが、確かハスキー犬がブームになったきっかけの漫画です。

北海道の獣医学部が舞台なので、犬だけでなく、色んな動物が登場します。描写も丁寧で綺麗です。
    登場人物も個性的。
    時代背景が現代とかなり違うので違和感を感じるかもしれませんが、それでも動物はかわいい!

雑誌掲載時にハマったな〜
    言わずと知れた、犬好きにはたまらない漫画。シベリアンハスキー人気に火を付けたと言われる有名な作品。
    また読めて幸せです。

懐かしい

最近めっきり見なくなったシベリアンハスキー犬。この作品ではかなりの癒しキャラです。この作者さんの独特のセリフとかが好き。

ほのぼの?ドタバタ?お笑い?

獣医さん見習いを中心に、周りの人達や動物とな出来事が描かれてます。と見ると、ほのぼのしてそうですが、登場人物、そして登場動物の個性が素晴らしく、1話1話がめちゃくちゃおもしろいです。お気に入りの動物も見つかると思いますよ。
    シベリアンハスキーがブームになった作品ですねー。
    連載時から好きで、いま読んでもやっばり面白いです。

チョビLOVE

あー大好き!
    何回読んでも飽きないし、何回見ても面白い。
    動物を飼ったことがあったら、きっと共感できる回があると思う。私はスナネズミ。番と言われて貰い受け、気づいたらピンクの何かがうごめいていた。
    文字にしたらホラーだけど、とっても可愛かった。

素晴らしい!

タイトルにある通り、動物のお医者さんになるため、獣医学部で奮闘する学生たちのお話。
    獣医学部なんて天地がひっくり返っても私には縁のない世界ですが、内部事情や普段やっていることなど、とてもリアルに、すごく面白おかしく書かれているので、飽きずに読めます。
    そして、作中に出てくる動物たちのかわいいこと!
    びっくりするくらい丁寧にリアルに書かれていて、作者さんを尊敬してしまいます。
    縁のない私でも、あぁ、優秀な頭脳と金さえあれば行ってみたかったかも…と夢を見てしまいます。
    とにかく動物たちが愛らしくて、特に主人公の飼い犬であるチョビにはもうメロメロです。
    絵の好みは別れると思いますが、癒されること間違いなしですよ!

20年以上読んでいなかったと思いますが、はむてるくんが普通過ぎて面白い。チョビもかわいい。ほかの登場人物の二階堂やおばあさんや漆原教授たちも曲者過ぎて魅力的です。また読み直そうと思います。