みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)

しゃにむにGO

「赤ちゃんと僕」が大好きで、同じ作者さんなのでこの話も読んでました。
    テニス漫画は、某少年誌で連載されていた話があまりにも現実離れした内容だったので、ちょっと偏見を持っていたのですが、この話は高校生らしい物語で、読んでいてとても熱くなれます。
    主人公の延久がおバカでテニス未経験なので、初めは留宇衣にも邪険にされるのですが、ダブルスを組むことになり少しずつ2人の間に信頼関係が芽生えてきます。
    「赤ちゃんと僕」もそうでしたが、主人公だけでなく、その他の登場人物たちの背景もしっかりと描かれており、より一層読み応えがあります。
    個人的には池やん先生が大好きです🖤

少女漫画だけどアツいスポ根漫画

大大大好きな漫画です!
    私はずっとテニスをやってたので、大事な試合の前などに読んでテニス熱を盛り上げてました!

テニス漫画と言いつつも、中身はファンタジーバトル漫画みたいな作品もありますが、この作品はすごくリアルで、作品内のテニス知識が実践で役に立ちます。

恋愛要素も多いですが、私はやっぱり主人公達のテニスへの情熱や成長に夢中になってました。
    あと、メインの2人、延久とるうい以外の生徒達もちゃんとフィーチャーされる回があって、それぞれのテニスにかける想いや活躍が丁寧に描かれてるところも好き。

あと、個人的には、池やん先生のキャラが大好き!
    ああいう、いいかげんに見えて実はスゴい実力があって、決めるとこは決めるみたいな人大好きです!
    チャラく見えて辛い過去を背負ってるところも萌えポイントです。

スポコン青春漫画

連載当時とてもはまって読んでました!
    少女マンガ?と思うくらい花ゆめ感はありませんが男女問わず引き込まれるとても素晴らし作品です。
    そしてテニスに興味がなく、ルールも知らなかった私がこの漫画のみでテニスを知り、ルールを覚えました!それくらい詳しくテニスについて描かれてます。
    長編作品ですが最後まで一気に読みたくなる作品です!

青春と

思春期の難しい心を抱えながら、青春している登場人物たち。昔を思い出し、自分の青春時代を思い返し、少し切ない気持ちになりました。これから、自分の子供達もスケールは違えど、こんな気持ちを味わって行くのかと思うと、羨ましい気持ちにもなります。
    作者特有の、心にスッと入ってくるストーリーに引き込まれます。

少年少女達のリアルな感情が描かれた本格的テニス漫画。この作家さん、登場人物の葛藤含め、内面を描くのがとても上手いです。主人公は子犬系で当たって砕けろタイプ、真っ直ぐな性格です。私は屈折したタイプがすきなのですが、彼何事にもが持ち前のポジティブさでチャレンジしていく真っ直ぐさはとても好感が持てて、応援したくなります。また読み返したくなる作品。

熱いスポーツ漫画です。
    テニスやってたから興味本位で読み始めたらハマりました。不純な動機で始めたテニスだけど、徐々にハマるノブ。同級生で相棒のルウイは上手いけどムラがある。そんな2人が互いに高め合い、競い合って強くなるのがマジで熱いです。挫折や苦悩もあるけれど、最後にそんな相棒同士で試合をする姿は本当に本当に熱いです。

テニス漫画は数々あれど、それとひけをとらないおもしろさ。確かに陸上選手ならボールに追いつくスピードも持久力もあり、テニスにうってつけ。現実的にはラケットさばきが数ヶ月で上手くなるとは思えないけど、そこが漫画ならでは。勢いがあって、ついつい続きが気になって読みたくなる作品です。

熱い〜!!

何気なく無料分を読んでますが、熱い主人公とクールなるいるい(笑)のバランスが面白いですね。
    テニスのボールのラインの絵はまだ初めの方なのでちょっと見づらい部分もあるけど、全体的にストーリー展開もテンポが良くて楽しめます。
    重く無いスポ根で明るい気分になる素敵な作品ですよね。

感動!!

主人公以外のキャラもしっかり設定がされていて、いろんなキャラの頑張りに熱くなり涙できる漫画です。高校生ならではの大人1歩手前の精神的な葛藤からの成長も感動するものがありました。でも個人的には佐世古家や十茂ちゃんの家族の設定は重すぎるような‥‥‥‥スポーツ漫画としては満点です!

最高のテニスマンガ

最高のテニスマンガ!
    延久と留宇衣の対比が素晴らしいし、部活のみんなも個性的で、読みながら笑ったと思ったら、涙も流していたりします。
    特に16巻の全国大会決勝、最終巻の2人戦いは必見です!
    延久も留宇衣もウチきゅん先輩もみやもっちゃんも大好きだ!