みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
どうなるのか気になる
植物や動物と会話が出来る主人公、月?に住んでた記憶がある登場人物達、と気になる部分や謎がいっぱい。無料分を少しずつ読んでるから先が気になる。
by アボカド好き- 0
みんなのレビューを参考に
絵も古いし、始まりが変だったので読む気はなかったけど、みんなのレビューがあまりにも評価が高い
為、11話まで読みました。11話でいきなり輪くんがキスしていてびっくり!!これからどんどん面白く
なりそうな気配がしています。がんばって読んでみます。by ビュート- 0
昔友達がハマっていたのを思い出して数話読んでみたけど、最初だけだと意味不明だった。しっかり読んだら面白いのか。
by 43431010- 0
どーゆーこと?
絵はむかし懐かしい感じで、ときめきを思い起こされます。物語は、まだ初めの方だから何とも言えないけど、全話無料なので、楽しみにしてます😊
by 硬筆- 0
懐かしい
懐かしいですね!
今は異世界転生ものがたくさんでてますが
地球を目指した遠い星の若者達が、目的を目の前に死んでしまい時を経て地球に生まれ変り出会う。
宇宙船での出来事や人間関係に支配され走りだす物語り。by ヨッチャリーナ- 0
驚きました!
こんなに昔の作品だったということと、レビューの
評価が異常に(?)高いことに。
『花ゆめ』連載の作品はわりと好きなほうで、よく
読んでいたのですが、これは未読でした。
(その頃は仕事が超多忙で、コミックス全体と縁遠かった
せいもあるけど。)
タイトルは知っていたので、たぶんあまり気を惹かれなかった
のか、絵が好みでなかったためかと思います。
このたび無料で紹介されていて、なんとなく読みはじめました。
「植物と心を通わせる少女」という設定と、不思議な世界観は
いいけれど、隣の男の子が変態っぽくて可愛いと思えないし、
正直「なんだかな~。」と、ちょっと引いてしまった。
けれど、その子が「覚醒」して、タダモノではない存在に
なってきてから、がぜん興味が湧いてきました。
皆さんが絶賛しているし、これから面白くなるのかな?
そんなわけで、もうしばらく読み続けることにしました。
評価の☆の数は、期待値もこめて。by kilala- 4
よく呼んでました。
このシリーズ大好きです。絵が綺麗で
設定もワクワク。
どうなるんだろうと見てました。
今回読めるようになりとても嬉しいです。by 鋼鐡塚- 0
名作
小学生の時にアニメで見て、そこから大好きになりました。
ちょうど全話 待てば無料になっていたのでまた読み返しです。
最初は絵も古くて時代背景的にも話に入りにくいかもしれませんが、どんどん引き込まれて行く不思議なお話なので是非読んでみてほしいですby うめぴん- 0
懐かしい
花とゆめ、読んでたな。周りは、なかよし、とか、リボン、とか主流で読まれてた中、それじゃなんだかつまらなくて。
by あめちゃん☆- 0
スゴいです✨あの名作が全話無料で読めるなんて😊
気前がいいです(笑)
コツコツコツコツ全話がんばって読んでいきます。ただまだ序盤なので、どうなるんだったっけなぁって思い出しながら読んでいきたいです!by 葉月会- 0