みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)

NEW元祖転生
いつになっても読み返したい作品です。
輪廻転生、生まれ変わりというものを教えてくれた作品。ヒロインありすの心情や、輪くんの葛藤、苦悩が丁寧に書かれて、現在と前世の伏線回収もとても丁寧で長いストーリーを飽きずに読めます。初めとラストの絵の成長が凄いです。by ピースケ3-
母さんにおすすめされたマンガ
お母さんからおすすめされたマンガ…絵も今の時代よりも綺麗じゃないから面白くないだろうと思い、1話を読むとちょーぜつハマる👍
懐かしい!
あの頃読んでた昭和の少女漫画で、とても懐かしい!やっぱり良いです。哀しくて美しくくて、今読んでも本当に骨太のストーリー。
by やきとそ-
人間だけは自分だけ生きようとする
連載から読んでました。懐かしい。物凄い影響力でした。たとえば
「人参も食べられて生きる皆、運命だと知っている。だけど人間だけは自分だけ生きようとする」
木蓮に語るお父さんのセリフも、おぼろだけどいまだに覚えてます。(若干表現は違いますがこういう主旨のセリフ)
そして、時にはっと思い出しました。バイブルの一説のように。
……哀しい運命、その記憶が現世に何を求めるのか?今は過去の続きなのか?
ヒューマンラブファンタジーサスペンスSFです。そして、数十年経っても色あせない。
地球を守ってというメッセージが、リアル社会に続いているからなのかも。
ぼく地球特製CDも持ってました。
「月のきざはし」という歌詞つきの楽曲もあり、イメージ通りのCD、素晴らしかったです。by 銀河鉄人-
よくわかりませんでした
大量無料だったので読んでいましたが、結局何がしたいのかよくわからなくてつまらなかったです。
これと言って惹かれるキャラクターもいませんでした。
何故これが大ブームになったのか理解できません。by 春眠不覚暁-
花とゆめで見ていました、懐かしいです。亜梨子が前世、木蓮だった時の心の声がわかるエピソードは面白かったです。
by 水晶球-
なつかしい
久しぶりに読んだらやっぱり時代を感じる服装に言動だなーと思うけど、でもこの頃の絵が素敵だな。これの次作のはもう絵が変わっていてちょっと読みづらくなってしまった‥
ストーリーもとてもおもしろいと思う。リンの残虐性が昔読んだ時よりひどく感じて驚いたけど。
もっと読みたいなーby 北の国のまりも-
懐かしく切なく色褪せません
子供の頃に読んで、懐かしくつい読んでしまいました。忘れていた部分もあり、まるで初めて読んだ気持ちになりました。今見ても色褪せない壮大なストーリーにまた引き込まれました。
by ウリメロン-
子どものころアニメで見て良く分からず世界観に引かれていたけど、大人になってストーリーを理解できるようになったらより面白い作品です!
by 田仲か-
今読んでも面白い!
昔読んで面白いと思って久々に読んでみたらやっぱり心を動かされました。
りんくんの子供だけど大人の心も持っている切なさに涙しました。
みんなに読んでほしいです。by うぬむ-