みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい❗️
子供の時に姉の影響で読み始め、当時の私には内容が難しく、理解する為に何度も読みました。
懐かしくて改めて読み始めましたが、相変わらず紫苑はイケメンで昔っぽさを感じさせず、ストーリーも色褪せません〜
無料分で読んでいますが次の話が気になって気になって課金してしまいそう。。。by だーはらだはら- 0
まだ読み始めですが、
絵は昭和感を否定できない、不思議なお話し、登場人物もちょっと複雑にからむから、誰と誰が思いあってるのかとかは1度で覚えられない。でも、高評価だから期待して読みます。
by gazebo- 0
読み終わった時の満足感
若い時に読んで夢中になり、懐かしくてまた読みました。読むきっかけをくれた無料キャンペーンに大感謝!人間の内面にある綺麗な部分も汚い部分も真っ直ぐに描いてある。ありすに感情移入してはとても切なくなった…。最後まで読んで心からほっとできた。みんなが幸せなってくれたら嬉しい。続編の物語も凄く面白くておすすめ。
by ちゅうしょ- 0
レトロな
お夕飯のおかずが湯豆腐、茶碗蒸し。時代ですね。この当時、このコミックを読んでいた読者は、今、何歳かしら。良くも悪くもレトロな絵柄です。
by えるりらり- 0
続きが…
皆さんおっしゃってるように短いです…。
早く続きが…。
りんくんのこと心配だろうなありすちゃん。
皆んなが心配してるよー。
戻ってきて現世で幸せになって欲しい。by さくらピンクいろ- 0
懐かしい!
漫画単行本を読んだ世代です。
大好きで読み込んだ漫画だったので、懐かしくて試し読みしました。
地球と宇宙を舞台にした壮大なスケールで宇宙への憧れを抱いた作品でした。
転生の話が好きな方はまると思います。by Shinzanmono- 0
懐かしい
紫苑に惹かれる気持ちがわかる。。こういう人、魅力があるんですよね。ただし本人は誰かを幸せにするタイプかというと違うのかも。
by 設定は微妙だけど- 0
なっつかしい~!
子どもの頃読んだので、もう内容もほぼ頭から抜けてます。なんとなくしか覚えてないけどまた最初から楽しめる!と思ってます。いやー嬉しいし楽しみです!
by 瑚海- 0
昔、全巻持っていたのですが捨てられてしまってショックだったのですが、こうしてまた読めて嬉しい
今読むと、意味がわかるところが増えて改めて読むのをおすすめします
昭和の懐かしい感じがありますが、ストーリーは壮大ですby みやたさん- 0
懐かしい作品です。
小学生の頃テレビアニメで見たのを思い出し読み始めました。
私の中では、元祖異世界ものです。
設定が素晴らしく、世界観が好きです。by 金糸雀ー- 0