はむ子ぽにょさんの投稿一覧

カイくんステキ

初めの頃の絵と、後半の絵が変わってきています!
    ピアノを取り扱っている作品としては、のだめカンタービレも思い浮かべる方も多いかと思います。のだめが陽の作品なら、ピアノの森は生の作品のような感じです。
    好きなキャラは人間味溢れる雨宮くんです!

念願の

宇宙兄弟デビューしました。メジャーな作品って自分だけの旬を過ぎればいつ読んでも一緒だーという気楽な気持ちで作品を手に取りました。
    売れてる作品はやはりそれなりの理由があるのが分かりますね!本当に現実にいるような主人公に力を感じます!

少年漫画の金字塔

これだけ長期で常に最前線を進み続けている作品は他にないでしょう!
    登場人物一人一人がとても魅力的で、スピンオフがいくつも作れそうです!
    伏線があちこちに張り巡らされており、読み応えがあります。

すべてはここから

すべてはこの幽々白書から伝説がはじまります。
    90年代JUMP黄金期に絶大なる人気を博したこの作品!!周りは蔵馬や飛影が好きな中、私はユウスケ一筋です!
    かっこいいー!

大好きな作品

このマンガで音楽を楽しみ、クラシックが好きになりました!
    もはやマンガの域を超えた作品だと思っています!
    いつか、のだめちゃんや、千秋先輩みたいな方が出てきますように。

五つ星

ゴン、キルア、クラピカ、ヒソカ、団長!!!魅力溢れるキャラクターが勢ぞろい。
    絵はなんかときに簡易的??な感じにみえますが、物語はとっても複雑。
    早く続きよみたいー!

最高です!

榎木家ファミリーの中で1番好きなのは春美パパです!藤井君が好きです!
    もちろん、成一も好き!嫌いな人は出てきません!!日常あるあるを素敵に描いてくれている作品。

むーちゃんかわいい

一気読みしてしまうほど、続きが気になりました。現実に自閉症の子供との関わり方や、その保護者がどんな気持ちで日々いるのかを疑似体験する事が出来ました。

やっぱり

流行ってるだけあって面白い!!設定が非現実的でストーリーに入れるかな?と思っていたけど、笑えるポイントが多くて、気付いたらめっちゃ課金してました!

流行りにのってみた

流行りにのって読みました!
    キャラクターもとても魅力的な人達ばかり。
    展開も早すぎず丁度良いです。
    これから長い戦いが始まりそうな予感。主人公を応援したくなります。