みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼくの地球を守って
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

4.5 評価:4.5 1,815件
評価5 63% 1,151
評価4 24% 428
評価3 9% 171
評価2 2% 43
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,815件

懐かしい〜
    遠回りしながら、段々と明らかになっていくヒリヒリした感じが、たまりませんでした。
    話が繋がった時に、ぎゃーっと興奮状態になったものです。

by benda

ネタバレ レビューを表示する

「不朽の名作」と紹介されていたので
    無料の2話読みましたが…
    他の方同様、ガムのくだりで
    一気に読む気失せました。

それでもって、なにがそんなに面白いのか
    私にはさっぱり理解できそうにないので
    もういいです。
    星の数…少し迷いましたが
    やっぱりひとつにしました。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしいのに、今読んでもぜんぜん色褪せていません。SFっぽいけど、読んでいくうちに時を超えた切ないラブストーリーになっていきます。本当に切ない……。

by 丸蔵

目が離せなくなって行くのよ

ネタバレ レビューを表示する

久々にこういったストーリーを目にしたのよ。
    着地点もなんとなく見えてるんだけど、さあどうなるのか。ワクワク。
    登場人物もどんどん増えていくんだけど、そう、目が離せない展開なのよ!
    掛け合いもクスッと笑えたり、純粋という表現がピッタリなヒロインとか、いろんな場面でお話が絡み合って、もう目が離せなくなって行くのよ。

騙されたと思ってとにかくしばらく読んで

序盤は、小学生のイタズラがやり過ぎで、脱落してしまうかもしれません。
    はっきり言います。
    そこで脱落したら損します。
    そんな漫画じゃないんです。そこらへんの言動は軽く飛ばしてもいいので騙されたと思って事件が起こるまで読み進めてほしい。
    タイトルに、「地球」と入っている意味が、読み進めると、きちんと理解していけるはずです。
    冒頭のコミカルさ(?)が嘘のように、ある瞬間から変わります。きっと時間を忘れてのめり込んでしまうので、タイミングには気をつけてくださいね。
    昨今の「〇〇な△△が転生してみた」レベルとは比べものになりません。
    とにかく読んでほしい。
    深さが違います。
    名作漫画です。

続きが気になる

輪くんが生意気で暴力的な小学生で、苦手だなーと思いながら読み始めました。その後、前世の記憶を持っていて、暴れている理由もそれが関係してるらしいと知りました。
    まだ途中ですが、続きが気になります。

大好きな作品

昔、読みました。懐かしくなって無料分だけ読んだけど、読み始まったらやっぱり最後まで読まなきゃだよね。何とも言えないこの世界観。私も木蘭に憧れました。少しだけ草木に興味を持つキッカケにもなってます。読んで絶対損はない作品。

文庫本で読んだ漫画、久しぶりに電子版で読みました。
    やっぱり面白い。何年たっても、色あせない名作ですね。

なつかしいのに新鮮

学生時代に読んで面白かったのを思い出しました。絵がミュシャの絵画のように美しく繊細なものがあると思えば、ギャグシーンなどは昭和感が出ていて、つぼにはまりました!

大好きな漫画

結構前の漫画だけど全巻持ってるし
    今でもたまに読みますよ!

絵のタッチが段々と上手くなるんですよね。
    作者さんの成長記録みたいな(笑)

前世だったり超能力だったり色んな要素が入ってるけどわかりやすい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー