【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(24ページ目)

懐かしいです!昔全巻持っていましたが手放してしまいました。思い出しながら読んでいます。前世の話ですがグローバルでスケールが大きい。ただ私個人としてはありすのお母さんのキャラがとても好きでした。今も!

懐かしい

学生の時、大好きで読んでました!
    シオンとモクレンの両思いなのにすれ違う切ない想い
    モクレンの2面性もかわいくて、大好き!
    何度も読み返したくなる作品

懐かしく

懐かしく読ませてもらいました。。。

いつ見ても新しい発見が出来て嬉しいです。
    ありがとうございました、

輪廻転生

伏線がしっかり張り巡らされていて
    いつ読んでも本当に名作だと思う。
    入れ替わりも記憶操作も全て緻密な計算に基づいていて、全部回収されたときに鳥肌がたつレベル。
    読んだことない人は是非是非!!

懐かしい

小中学生の頃、姉に借りて夢中で読んでいました。
    続編が出ていることを最近知ってまた読み返しましたが最初の頃の輪の憎たらしさ!笑
    いつの間にか輪(というか紫苑?)に一番感情移入してハマってしまうのですが出会いの頃からは全く想像つきませんね。
    紫苑と木蓮の過去の話は何時読んでも涙してしまいます。絵柄もこの頃がいちばん好きです。

by rupy

懐かしい

この漫画はリアルでは知らず、社会人になってから当時仲の良かった友達から借りたのが始まりでした。家族仲がよいのに、なぜか、帰りたい帰りたいとどこかに帰りたい願望が強い主人公。それは過去生の出来事が原因でした。。面白いですよー

名作!

設定が斬新。初めは絵柄がとっつきにくいけど、それ以上にストーリーで引き込まれる。(私の周りでは)一世を風靡した名作です!

懐かしい!
    とても夢中で読んでいた作品。
    はじめは何がなんだかさっぱりわからない。。という感じですが、
    段々と思い出したり、謎がとけたりして、
    どんどん引き込まれます。
    恋の相手もはじめはわかりませんが、
    最後はまさかの。。!という感じです。
    さらに続編があるようですね。
    そちらも気になっています。

センセーショナル

中学生の頃に、花とゆめで連載していた作品ですが、当時は一大ブームを起こしましたね。
    絵があまり好みじゃなかったのと、作品の世界観が中学生の自分にはそこはかとなく怖く感じていたので、自分はハマりませんでしたが、お友達はすごくハマっていました。
    大人になった今読んだら、また違う感じを受けるのかもしれませんね。

by Prince

繰り返される気持ち。

懐かしいですね!リアルタイムで読んでいました。当時のTV番組で、いつも人気漫画のランキング上位に入っていたのを思い出します。

テーマは少女漫画の永遠のジャンルであるリインカーネーション、生まれ変わりです。数少ない登場人物の中での愛憎劇。現世に生まれ変わってからもそれは続きます。明るい話ではありませんが、主人公がとても心優しい女性なのが救いです。

前世では女性だったのに、男性に生まれ変わる登場人物がいるのが面白いと思いました。