【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想

このスケール感…!!

少女漫画のスケールを超えた果てしない物語に当時は衝撃を受け、圧倒されぼう然とした事を覚えています。そして、素敵すぎる恋物語もあり、大好きでした。

大好きな話❤️

高校生の時、部室なあった本です。夢中になって全巻、読破しました。部員皆で回し読みして…。この世界観や訴える内容が、とても響きました。感受性の高い時期に出会えたことが、何よりも幸福です。今の若い子たちにも、是非読んで、感じてほしい‼️
    子どもが成長したら進めたい一冊です。不朽の名作です。

だいぶ昔のマンガで今のマンガの手本的な存在のストーリーです。とても、奥深くて神秘的!!何度も読みたくなる。

懐かしい

学生時代に紙コミックで読んでました。懐くてついポチッとしちゃいました。
    輪は主人公が好きなんですのね。覚醒してからは、態度が大人っぽくなって。覚醒したけど、覚醒して人格の本当の姿は違う人なんだよね~。ヒロインも、実際は…
    読んだことない方は、ぜひ♪
    絵もきれいですよ

懐かしい。

昔読んでいて、懐かしくてもう一度読みてます。あれ、こんなギャグな要素あったっけ?と思いつつ、そうだ、この頃に自然をテーマにした作品珍しかったなーとふと思いました。

アニメ化もした作品

人間に似たある星の人々が地球人に転生して再会するお話。
    前世のしがらみ、今世の状況、人の優しさや憎悪が丁寧に描かれていて心を打つ作品です。

コミック本で読んだことがあり、懐かしくて読んでいます。
    前世の記憶を持ついわゆる宇宙人が地球人に生まれ変わってから始まる物語です。

懐かしい!
    大好きな作品です。
    この作品で日渡早紀先生が好きになり、コミックスを揃えました!
    主人公のアリス、輪君は、実は転生して二度目の人生で…というストーリー。

小学生の時に読んだ時はさっぱり意味が分からず不思議な話だと思いました。髪が伸び切った男性が出たりと。大人になり、深い話でした。

絵がきれい

遠い地球の記憶を共有している生まれ変わり達が、引き寄せられるように集まり・・・ストーリーはメルヘンだけど何だか共鳴出来るのが不思議。