【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(20ページ目)
昔読んだお話ですが、今読んでも面白いです。前世に地球外の生命体で仲間だった7人が、夢を見ながら前世の記憶が蘇ってくる。複雑なストーリーとキャラの関わりが凄く凝っていて見事です。
懐かしくて久々に読みました。
最初の頃の前世の生まれ変わりの流れは好きなんですが、空飛び出したりが…受け付けなくて。。。
面白い設定なだけに悲しいです。by FFF*- 0
コマ送りが、残念。
間違いなく名作です。
初期、中期、後期で画が変化するのも魅力の一つです。
木蓮の神々しい美しさ。木蓮を受け入れてからのありすの変化などと合わせて受け入れれば。
こちらではコマ送りで少し画質がひくいので星3です。
できれば、もっと良い状態で読んで欲しいでしす。by asukario- 0
懐かしい!
輪廻転生、王道の少女漫画でとってもときめきながら「花とゆめ」で読んでいたのを覚えています。当時、連載が始まった頃は、絵柄が古い感じがして好きになれなかったのですが、ラストあたりは世界観にどっぷりハマって、泣きながら読んでました。とっても長いですが、ロマンチックで素敵です。木蓮がとっても綺麗。
by sh111- 0
懐かしいです
当時、コミックスで読んだのですが、まだ幼かったせいか、いまいち男女の心の機微が分からず、よく分からなかった記憶しかなかったですが、今読むと理解できました。面白かったです。
懐かしい
昔、子供の頃に読んでて懐かしいと思って読みはじめました。前世の記憶があるって凄いなと思います。何よりその発想が凄い!ちょっと長いけど面白かったです。
懐かしい
すごく懐かしい作品で、とても人気があって、すごいブームになったことをおぼえています。絵も古い感じがしますが綺麗です
1番好きな作品
初めて読んでから数十年も経つのに、私の大好きな作品です。地球や月、転生の事を考えるようになる。夢中になれる作品。
大好きです!
高校の時にハマりました!!
前世の記憶に振り回されながらも一途にありすを想う輪君が切なすぎて、かっこよすぎて、何度も読み返しました!by 匿名希望- 0
壮大なスケールの舞台で描かれる切なさ
現代、いろいろ進歩したり、感覚が変わっているけれども、楽しめる作品。年の差の種明かしは、ほんとうに、切なくて、ドキドキして、泣ける。