みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載中なので初めて読んでみました。なんか主人公は植物とコンタクトが取れる女の子なのに、前世の話?それと地球と関係してるって???訳がわからなくなりました。前世がメインの話ならなんでタイトルがぼくの地球を守ってなの?

懐かしい!

ものすごく懐かしいです。
    学生時代を思い出します。
    皆で回し読みして、新刊が出る度にわくわくドキドキしたのを思い出します。
    無料話分読み終わったら買おうかどうかすごく悩みます。
    実家に帰って単行本取って来ようかな。

懐かしいです。
    前世と今世の記憶の間でゆれる主人公達、なんといっても倫君がかわいい!
    途中からすこしだれてしまう印象はありますが(地球守るってのもよくわからなかったですし)最終的にはきれいに終わってましたね。

懐かしい

学生の時にはまって読んでいました。
    輪廻転生の壮大な物語は感動でした。
    懐かしいなぁと思い出しながら読み進めています。
    当時ありすはあまり好きではなかったけど、今読むと彼女の魅力にも気がつきました。

懐かしい

作品を読んでいた時、子供ながらに、1人生き残ることの孤独について考えさせられたのを覚えています。愛する人に先立たれるダメージって大きいということを、この歳になってより実感できるようになりました。

by buuta

まだおためしですが

まだ読み始めたばかりで、懐かしい漫画だなと興味が湧きました。
    ちょっと読みづらいけど、クチコミがとても良いみたいで、皆さんお薦めだと書かれているので、ゆっくり読んでみたいと思います

一個一個が短い

一個一個買ってみるには短いですね
    主人公の女の子がべちゃべちゃしててちょっとキライなのと、
    有名な漫画なのでさすが面白いですが
    短すぎて
    ちょっと物足りなさを感じます。

懐かしいー

学生時代に友達から本を借りました。途中からでしたが物語の深さに引き込まれた。ラストはどうなったのか思い出せない…。毎日無料になっているので、最初から読めてうれしいです

懐かしい。

昔読んでいて、懐かしくてもう一度読みてます。あれ、こんなギャグな要素あったっけ?と思いつつ、そうだ、この頃に自然をテーマにした作品珍しかったなーとふと思いました。

懐かしい作品

学生時代に読んでいてもう一度読み返したいと思ってみていました。以前はよくわからなかったことが見返すとああこういうことだったのかと納得するところが多々ありました。

by 8282