伝説のマンガです!
私が小さい頃に読んだマンガです!昔に書かれたとは思えないくらい、壮大な内容のマンガになっています!
生まれ変わりというのが、この内容のキーポイントになります!
読み始めたら、止まらないですよ!by ときはかねなり-
好きです
昔、夢中になって読みました。今読んでもすごくいいですね。絵もとっても綺麗で、ストーリーがとっても好きでした。
by かにかめの-
懐かくて手に取りました。
ところどころ覚えていなかったため、これから楽しみです。
絵がきれいで好きでした。by pyo-
なつかしい!
学生の時、読んでいて、懐かしさにまた、読んでしまいました。最後の方は、周りを巻き込んだ大事件で、その後大丈夫だったのか?と大人目線で見てしまいました。
凛くんが幼くて、恋愛とのギャップを感じてしまいましたが、成長した凛くんみて、少しホッとしました。
大人になった続編も出てるみたいなので、読んでみたいと思います。by 匿名希望-
「ぼく球」小学校、中学校時代の合言葉になっていました!思春期にはたまらない世界観でした。皆んなで夢中になって読みました。
ちゃんと読んでなかった
懐かしいタイトルで読もうと思いました。昔、毎月読んでたわけでもなく、少しかじった程度。だから余り覚えてないので、初めてしっかり読もうと思いました。懐かしい絵、言葉とかもやはり今とは少し違ってるなと思いました。まだ最初の方。どこかで思い出すかな。
懐かしいです
当時、コミックスで読んだのですが、まだ幼かったせいか、いまいち男女の心の機微が分からず、よく分からなかった記憶しかなかったですが、今読むと理解できました。面白かったです。
懐かしい
すごく懐かしい作品で、とても人気があって、すごいブームになったことをおぼえています。絵も古い感じがしますが綺麗です
学生時代夢中になって読んだ作品です。スケールが大きい話なのですが、輪くんが切なすぎて…。ぜひじっくり読んでほしいです
ああぼく地球...青春の1ページ。本当に大好きで、当時はクラスみんな読んでた記憶が。確か少し前に無料公開されて、Twitterがちょっとした祭になってましたよね。それだけ多くの人に影響与えた、偉大な作品です。
が、個人的には日渡先生は無限軌道シリーズが好き。ぼく地球とはテイストが全然違いますが、超おすすめです。by 匿名希望-