みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,014

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,539件

懐かしくなり、もう一度見ようと手に取りました。飽きずに何回でも見れる漫画ですよね。母性が駄々漏れになります。ほっこりした気持ちにもなる。読んだことがない人はもちろん、読んだことのある人もぜひてにとっていただきたいです

昔からある漫画で、久しぶりに読みたくなり無料分を読みました。母親を早くに亡くして父親と兄弟2人の話だけど、弟がまだ小さくて小学生のお兄ちゃんが、日々の面倒を見ているが、ほのぼのしていて見ていて楽しいです。

可愛すぎて

お兄ちゃんと弟の話です。
    もう、弟の実くんが凄い可愛いです。
    アニメで見たのですが、癒されます。
    小学生の兄が亡くなった母の変わりに面倒を見るのですが、育児についての大変さも書かれてるので、ママにもおすすめです。

ああ懐かしい!!小さい時漫画読んでました!アニメもみてました!実が可愛くて可愛くて。お母さんが亡くなってしまい、お兄ちゃんの拓也くんも優しくて弟の面倒をしっかりみて家事までやって…子供の頃読んだ時はただただ実可愛い!拓也って偉い!しか思ってなかったけど、大人になってまた読み返すと、子育てしてる今の私が味わう気持ちを小学生の拓也が経験するなんて、拓也に対してなんだかグッときてしまいました。

カワイイ

絵がかわいくて、とってもキュートです。実のまんまるお目めが、かわいくてかわいくて。お兄ちゃんは、たぶんすごい勢いで大人になっているのかなと、思う。パパも子煩悩で、環境抜群なご近所の皆様に囲まれて、ママが亡くなってツラい父子家庭が明るく描かれていて、楽しいです。

大好きな作品

ほのぼの漫画でもあり、登場人物の日々のいろんな葛藤が描かれた作品です。
    題名の通り、赤ちゃんである弟と、主人公の日常が描かれています。
    暖かい気持ちになる話もある中で、ぎゅっと胸が締め付けられるような話もあったり、最終話は最後まで号泣でした。

なつかしい!小学生の頃、友達から借りて全巻読みました。
    登場人物がみんな魅力的です。
    子供のころは、主人公たくやの目線で見ていましたが、親になって、大人たちの目線から読み返すと、子供達の成長に感動しました。

可愛い弟

お兄ちゃんの子育て奮闘記です。大人でも大変なのに小学生が、ほぼお母さんしてます。やっぱり言うこと聞かないと、キレますよね。誰でもそうです。忍耐です。泣きたいです。おとうさん、支えてあげて下さい。お父さんは、私の好みです。

お母さんの死からの少年の成長ドラマの様な作品。アニメ化もすごく良かったが、やはり漫画を読んでほしい。兄と小さな弟の奮闘記だと思う。小学生の頃にこんなに真剣に絵兄弟に向き合っていたかな?と思うが家族の大切さも学べる良い本だと思う。

懐かしい

今読んでも笑えるし、泣ける…
    榎木家は、周りの人たちにも助けられ助けて過ごしてるんだなぁ…
    中学生になった拓也の話を読んでみたいです