みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,014

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全1,539件

小学生の頃に読んでいたときの思いと、
    いま、子育てしながら読む思いとでは、
    やはり感じ方がずいぶんと違います。
    でも、やっぱり名作は名作!
    最終巻は涙なしには読めませんでした。今でも泣けると思ってなかったので、拝読の際はお近くにハンカチをご用意くださいませ

とにかくかわいい

タイトルにも書いたが、登場人物がとにかくかわいい。主人公兄弟の兄弟愛に泣ける泣ける。現実味たっぷりのストーリーは共感が多い。ママになった人ならさらに共感してそかしてどこか自分やこどもを重ねて読んでくかも?

お兄ちゃんがかっこよくて!

赤僕、私の思春期に出会った漫画で1、2を争うほどの魅力的な作品てした!何度読んでも面白い!主人公は母を亡くした父子家庭の長男くんですが、かわいそうな話ではないし、むしろ周囲の人との温かな関係が、とてもいいです。お友達の個性も最高!藤井くん大好きです!

お兄ちゃん頑張れ!

榎木君、頑張っていて素晴らしい。
    主人公を取り巻く人間関係も、何故か憎めない人ばかり。
    ほっこり、時にホロリとするシーンももりだくさんな作品ですね。
    一話完結なので、読みやすい。
    皆さんに、是非ともおすすめしたい作品です。

まだ小学生の拓也が小さな実の面倒を見ることは、想像以上に大変で。まだまだ、子供で自分も甘えたいし、友達と遊びたいはずなのに、とてもけなげで切ないです。実はとてもお兄ちゃんが大好きでめちゃくちゃかわいいです。

兄弟愛

小さな兄が小さな小さな赤ちゃんの弟を育てる物語です。
    突然母をなくしてしまった。
    日中お父さんは仕事で不在なのでお兄ちゃんが赤ちゃんの弟の世話をします。
    甘えたいのに甘えられない。
    がんばる家族愛の物語です。

本当に大好きな漫画

小学生の頃全巻揃えて持っていました。

本当に大好きで大好きな漫画です。拓也とあと広瀬くんに恋してました。藤井くんも藤井家も大好きでした。拓也に恋する女の子に感情移入したな〜

という恋愛面はもちろんですが、小学生時代に普通にあった生活がいかに尊かったか、愛に包まれていたか、小学生の私でも感じることのできる、日常への愛が溢れたお話でした。色んな人の目線で気持ちが描かれているのが新鮮で、大人がいて、子どもがいて、いろんなことを感じて…。人間が生きているのって、いいなあって思わせてくれました。

登場人物全てが今も東京のどこかで幸せに暮らしていますように。涙が流れるときがあったとしても、幸せで笑える日々を送っていますように。
    と、心から願わせてくれる、そんな漫画です。

自分が子供の頃に、毎日読んでいたマンガです。昔は可愛いな~という感想しか持たなかったですが、今は親になり、子供にも大人にも大事なことを沢山教えてくれる素敵な作品だと感じました。そして昔も今も、この作品の可愛さにすごく癒されました。

可愛い

すごく懐かしい作品。
    正直古すぎて内容をあまり覚えていないけれど、ほんわかしたストーリーでとにかく可愛い印象が強い!
    兄弟が中良いってすごく素敵だなと感じさせてくれる漫画だった気がします。読もうかな。

泣きました

リアルタイムで読んでいました。
    まず、絵が良いですね。子どもの絵が上手な漫画家さんって少数な気がするので。
    設定がハードなのですが、重苦しくならず読みすすめていける明るさが、ストーリーにちゃんとあるので、救われます。