みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,014

気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全1,539件

いろんな人がでてくる。

少女漫画とは思えない、男の子が主人公です。彼のまわりの人間模様をめぐる話というんでしょうか。弟の世話に忙しい小学六年生。かなり大人にならざるおえない状況で、いろんな人の事情に感化されて成長していきます。最終巻は涙です。

涙無しでは

中学生の頃に大好きで全巻集めました!そして友人や担任の先生にも貸したりして、みんなで赤僕の話してました!!

みのるもたくやも本当に可愛い。大好き。

自分が母になって、あらためて読み返したいけど、絶対に号泣が止まらないのがわかってるので、なかなか読み返せません。

でも私の中で永久保存確定の名作漫画です。

これは何と言っても藤井兄弟のクールさとキュートにやられました。
    少女マンガの中では何となく違った目線の作品を書かれてると思います。
    何だか心が洗われるようなほのぼのとして温かくなるストーリーでした。

親になって気付いた

小学生くらいの頃に読んだ記憶があり、小学生ながらも、こども二人だけの生活は寂しいだろうな、大変だろうな、という子供目線でしか読めなかったのが、無料分しか読んでませんが、親になった今、母親が子供を残していなくなってしまう悲しさの方に視点が変わりました。子供の成長、見たかっただろうなー、一緒に手を繋いでお散歩したかったろうなー、作ったご飯をいっぱい食べてもらいたかっただろうなー、などなど、明るい話なのに、親としてもう一度読んでみたくなりました。みのるがかわいー!って記憶がある、、、。

大好きな作品です。
    コミックを揃えて持ってました。
    とってもいい家族で、お兄ちゃんもいい子で赤ちゃんは可愛くて。
    ひとつひとつのお話が、笑えるところもありつつ、ほっこりします。
    最終話は、もう涙無しには読めなくて、思い出しても涙が出てしまいますが、ハッピーエンドで感動します。

子供の気持ちやお父さんの気持ちもどちらも読んでいてわかり時に笑ったり涙したり心が温かくなる作品です。こんな家族がいたらとても微笑ましいです。続編があったら是非読んで見たいです。ドラマ化しても面白そうだと思います。

お兄ちゃんと弟関係が漫画から伝わってくる。お母さんがいない家庭で、大変な中家族の絆が試されるので、いろんな葛藤の中生き抜く家族の温かさがすごくいい!私なんか涙が止まらないので、最高の漫画です^_^
    最後はどうなるか気になります!

当時、全巻持ってました。
    最初は実の世話をイヤイヤながらしていた拓也ですが、徐々に様になり、実もしっかりお兄ちゃん子になっていく姿が可愛らしかったです。
    全体的にほのぼのした漫画ですが、時々号泣必至の回もあります。

学生時代大好きでよく読んでいて、アニメも見たりとハマッていました。いつの間にか拓也のお父さん側の年になり、母になり実のように小さい子がいて、読み返してみると、あの頃と違ってより心が優しい気持ちになる。拓也くんまだまだ甘えたいし遊びたい年なのに、本当に偉い!実もとても可愛い!二人の兄弟愛が本当に良いですね。

大好き

育児に疲れた時は今だに読んでます。何回も何回も読んでいますが、飽きません。
    拓也のような男の子に、どうしたら育つんだろう…我が息子をみていつも思います(笑)
    藤井くん兄弟が大好きです。特に弟の藤井くん。