みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

文句なしにオススメ!

絵柄と初期の話展開では想像もつかない鬱展開になる作品ですが、できれば最後まで読んで頂きたい作品!私がオススメする少女漫画名作NO1です!雪野さんのキャラクターからコミカルに進んでいくかと思いきや、とんでもなく暗い展開に進んでいき、私も初めて読んでいた頃はまだ新刊を追いかけていたので途中で止まっていた時期もありました。完結したと聞き1巻から読み直したのですが、最後まで一気に読んだ読後感は最高です。雪野さんの持ち前の素直さや明るさが遺憾なく発揮され、有馬くんを救って行く展開は圧巻でした。どうしても途中の展開を読まないとこの感情は得られないので、なかなかリアルに人にオススメできないのですが、人間ドラマがお好きな方には是非読んで頂きたいと声を大にして言いたい作品です!

いやー面白い😂

気づき・面白い点
    ・雪野ちゃんは、見た目がお母さん譲りでお父さんの性格遺伝が詰まった女の子なんですね!👧
    多分有馬くんも年取ると将来、雪野父→雪野祖父のような親バカになりそうな将来が見える。見えた(笑)
    ・文化祭で舞台劇をやってるシーンは「有馬くん」が思ってる心情?人生?そのものを上演しているようで、作品の軸がぶれないようになっていると感じた。面白かった。

以前アニメを少し見て全話見れず断念してましたが、漫画は自分のペースで読みやすいのが性に合ってて、めちゃコミさんに作品があってよかったです!
    話数が折り返し地点なので、また気ままに読み進めていきます!😄

by 9人

最後まで読みました。

まさか高校受験から高校卒業、そして34歳までこんなに長い話だとは思いませんでしたが、進学校っていう設定を忘れるくらいキャラがバラエティーに富んでいましたね。
    一馬と芝姫の話が結構長くて、単行本にして2巻くらいの長さ。
    どのキャラも好きですけどね。
    雪野がまさか妊娠するのは考えてなかったけど、更に双子まで産んで医者になるのは雪野らしいというか、周りに恵まれているからこそ出来たんだろうね。漫画だけど笑笑
    浅葉の話をもっと読みたかった。

単なるラブコメではない

前半はコミカルな雰囲気に対し、後半はシリアスになります。
    でも、その切り替わりがとても自然でなんの違和感も無くスッと引き込まれていきます。
    サブキャラの物語にさえ、主人公の伏線をいくつも散りばめていくので、緻密に練られた構想にただただ脱帽させられます。

実は30代にして初めて触れる漫画です。アニメは何年か前に観たことがあって、いつか漫画を読んでみたいと思い、今ようやく漫画へ辿り着きました。

まだ途中までしか読んでませんが、読んでるのが今で良かったと思います。
    若い頃なら、きっと難しすぎてこの漫画の魅力にここまで気付けなかったと思うから。

少女漫画という括りにするには、勿体無い程の文学的な漫画です。

大ファンです

優等生としての生き方は正しいの?楽しいの?それで何が得られるの?とても考えさせられる作品です。自分も周りの目を気にしていい子をしていたクチなので、共感できる部分が多かったです。
    全く異なる環境で育った二人の優等生が、お互いに恋に落ちた瞬間から自分を見つめ直し、人生再スタートを取ります。ヒーローはとってもシリアスに描かれますが、ヒロインやその家族、アサバ(最後まで重要人物)がとってもコミカルで読んでいてホンワカします。
    ラストも衝撃のオチ!おすすめ作品です。

本誌掲載時に読み、コミックスも持っていました

秀才、眉目秀麗…と周りからちやほやされている雪乃が必死で隠していた本性をヒーローの有馬に知られ、それでも惹かれ合い…と学園モノかと思って読んでいました
    が!途中からかなり趣向が変わっていきます
    これは初めから考えられていたストーリー?
    それとも大人の事情で後付けされた設定?

途中は結構な鬱展開が続きますので、覚悟して読まれた方がいいと思います!

はまりました。

正直、絵が 好みでは なくて
    読んでみて はまるかなあ?
    と思いながら 読んでいましたが
    はまりましたね!
    二人の主人公の ほか 周りのキャラクター
    設定も 思いです。
    ギャグが 多い前半ですが
    後半は ヤンデレで ストイックに
    なります。
    心の闇が 二人を 悩ませるのです。
    でも ラストは 良かったーと
    思える作品です。
    長い 漫画ですが 読んで間違いないと
    思いました。

なつかしい…。
    津田さんの絵が、可愛くて自分好みで大好きだったな。
    10代の頃、漫画もアニメも楽しみに見てた作品のひとつ。
    頭脳明晰で優秀で頑張り屋な主人公なのに、どこかぬけてる所が可愛くて。
    同じように優秀な男の子を好きになって、でもその男の子にもそう演じる理由があって…っていう人間の闇というか本音の部分も垣間見れて、恋愛以外のところも好きだった作品。

私の一生ものの愛読書

小学生の時にアニメを見て、絵の綺麗さとあの独特の雰囲気に強く惹かれ、その後単行本を買って読みました。有馬と雪乃だけでなく私は十波とさくらの関係もすごく好きで、むしろ登場人物たち全ての話が好きで、号泣しながらラストまで読みました。心の奥底をえぐりだすような描写の数々は圧巻で、単行本はいつでも読めるよう一生手元に置いておくつもりです。

懐かしの漫画

学生時代にハマってた漫画の一つです。
    ただの恋愛漫画ではなく、途中から有馬くんのダークな部分が見えてるところが、当時は怖くてハラハラしてましたが、今読み返してみるとそれを全て受け入れる宮沢との恋愛のカタチにじーんとくるのがありました。

高校生ながらにこの恋愛はすごい!

他のキャラクターのストーリーも細かく描かれてて大好きな話です。