みんなのレビューと感想「美女が野獣」(ネタバレ非表示)

美女が野獣

女の子の顔が美男子に見える

男子キャラのルックスが好きなだけに、どうしても女子キャラの顔が馴染めなくて☆ー1。

たまたま、某ストアの【1冊無料】コーナーで 読んでみた マツモトトモ さんの『キス』。雰囲気づくりが上手いなあ〜と。男性キャラが醸す空気感、サブキャラの魅力、台詞回しとコマ割り。「作家別作品一覧」で見たタイトルから、お茶目な映画好き?の印象が。

そして改めて めちゃコミの『美女が野獣』に戻り、絵柄は一先ず置き(笑)10話まとめ買いへ!

主役が次元の違うサバサバ感があってワイルド。面白いのに落ち着いた雰囲気。厚みのある構成。変な あだ名もツボ。

本編を読んでいれば分かる、といった終わり方も洒落ている。

絵が好き

マツモトトモさんの作品はキスしか読んだことなかったのですが、こちらの作品も面白そうですね。女子寮生の入寮裏行事も面白すぎる。みんなが楽しんでるんだけど、下手したら退学もののミッションって、やり過ぎじゃない?とか思いながら読み始めました。でも、鰐君はやっぱりカッコいいし、ここから始まる恋愛っていうのも不思議で面白そうです。

by SS

私が今まで読んできた作品と違うジャンルでしたが、グイグイと引き込まれるものがありました。

最後がどんな終わり方なのかがとても気になり、あっという間に最終回までよんでしまいました~。

主役の2人もとても良かったですが、シモーヌにドンマイ! 頑張って! と何度思ったことか 笑

by 99娘

この方の作品で一番好きな話です。
    ヒロインが天然(イヤミなし)で癒される。
    男子が悪っぽいのは定番気味ですが(笑)
    恋愛要素も楽しいけれど、寮生活の女子オッサン化ぶりが何より楽しい。

ラストは綺麗にまとまってよかったな。
    当て馬にされた草食系モテ男子は不憫だけどね

懐かしい作品

学生のとき読んでた大好きな漫画に久々に遭遇。内容少し忘れていたのでどんなだっけ?ってはじめの方よんでみました。思ってた以上に爽やかでさっぱりしたストーリーでした。あんまりゴタゴタ妬ましい話が好きじゃないのでやっぱ好きな漫画です!

ん〜

呼んでてとっても楽しくて、一気読みを抑えるのが難しかったくらい面白かった!

けど!最後の終わり方が完結っぽくなくて、結局どうなったの?!と思わせてしまうので、-☆です。

が、楽しめる作品です!

好きな作家さん

破天荒な主人公描かせたら右に出るものはいないよね、この作家さん。みんな黙ってれば美少女に近いのに。破天荒過ぎるぜ。でも嫌な感じがしないので惹き込まれます。

マツモトトモさんの『キス』を連載当時に読んでからマツモトトモさんの作品にはまってます。登場する男性がクールでちょっとひねくれた感じがたまりません!

学生時代に好きで読んでました。わにぶちくんと乾くんが高校生とは思えぬ色気で、えいみと同じ気持ちで読んでました。あんな高校生反則です…。

憧れ😍

こんな高校あるわけないよー…というのが漫画の醍醐味。こんな高校の、こんな寮に住みたいです。読んでいて気持ちよくなる漫画です。