みんなのレビューと感想「美女が野獣」(ネタバレ非表示)

美女が野獣

学生時代に好きで読んでました。わにぶちくんと乾くんが高校生とは思えぬ色気で、えいみと同じ気持ちで読んでました。あんな高校生反則です…。

話しはとても好きです。でも絵が嫌いです。片目しか描かない、両目とも描かない、というコマが多すぎてイライラします。手抜きなのかセンスがないのかわかりませんが、ホント絵が下手な作家さんは片目しか描かない、顔をやたらとアップにして輪郭をバサバサ切る、という人が多いです。なんで何年経っても絵が下手なままなんですかね。リカチさんのような絵の上手な人のあとに読むと、ホントに絵の分かりずらさにイライラします。

マツモトトモ先生のお話はどれも大好きです。魅力的な男子にやられる〜。詠美も変わってるけどみんな個性的だな。

「キス」が読みたい

マツモトさんの描く男性が好きです。「キス」の先生がダントツですが、この作品の男の子も色気があっていいですね。
    女性は結構ガサツだったりパワフルな人が多く出てくる気がします。

マツモトトモさんの作品は本当に大好きです。
    この作品も大好き!ぜひ読んでもらいたいです。
    極上の男性出てきますよ!

作者さんの独特な世界観でちょっとのシリアスとコメディでって感じでめちゃくちゃ面白いです。エイミのキャラが最高だし、わにちんがかっこいいです。

by mrc mrc

好きな

大好きな先生です
    絵がなんとなく引き込まれて
    たんたんとしてる主人公にも引き込まれていきな不思議な物語

コメディ

コメディ風味強めのラブストーリー。
    主人公のキャラがなかなか強烈で、彼女を囲む友人らもそれぞれ個性的。
    どんなに冷たくされても「好きなんだもん」とあっけらかんとワニちんを追いかけるエイミが小動物的に可愛い。

マツモトトモさんの『キス』を連載当時に読んでからマツモトトモさんの作品にはまってます。登場する男性がクールでちょっとひねくれた感じがたまりません!

懐かしい

不思議ちゃんを巡って繰り広げるストーリーは、結構以外なこともあり 楽しめます。かなり昔に読んでいたので 懐かしく思いながら読めました。