みんなのレビューと感想「S♂とM♀の学園LOVEコメ「ナナとカオル」」(ネタバレ非表示)

高校生がそんなテクニックを‼️ 縄のくだりは良かった👍 愛情込めて 相手を想いやって時間をかけてチクチク痛い縄を用意するんですよー💖 縄最高💕

まだ

まだ最初のところなので詳しくわかりませんが、バラエティがありながら絵がしっかりしてるのと、じわじわくるのが面白くて見やすいです。

すき!

ナナとカオルは全作みてます。

高校生の身近すぎて素直になれない気持ち
    めっちゃわかる。
    キュンキュンするし
    カオルがどんどんかっこよくみえてくる笑

優等生の女子が、うだつの上がらない幼なじみと相思相愛というパターンは王道といえば王道ですが、やっぱりキュンとします。

ほんとに高校生?

一線をこえずにふつうじゃない関係をつくる二人の行先が気になります。絵が綺麗だから、余計にエロさをかんじる。展開が遅いから、少しじれったいけど、良い話。

すごいところに足を踏み入れてしまう幼馴染高校生!
    SMプレイって信頼関係あってこそみたいなので、愛はなくても大丈夫なのかな。これからラブも出てくる感じ?
    あんまり危ないことにはならないと良いなぁ。何しろ未成年なので!

想像と違うかな?

SMの話と思い購読しましたが、ちょっと方向性が違いますね。恋愛話なので、エロスを期待されてる方はイマイチと思います。

意外とスキ

男性の夢がいっぱい詰まってますよね。美人で優等生な女の子と劣等感溢れる男の子がSMの世界へ。焦らし系が好きなので私は好きです。

絵があまり好きではなかったので敬遠していましたが、読んでみるとオトコの子が等身大でアホっぽいので楽しめます♪

限局的な解放と快楽

SMは結局、ご主人様との関係に於いてのみ抑圧を解放するので、本人が抱えた呪いは解けないままで、しんどいなぁと思いました。
    限局的な解放を性の快感に結びつけて依存関係を作ることでは、呪いを絆として保存してしまうのでは…。
    とはいえ高校生同士、互いを想う気持ちが大きいという設定の上では、そこまで嫌な感じのものとは描かれず、ラブコメの範囲で面白く読めました。