みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ化もされてる

みんなが知ってるおもしろい漫画。あり得ない設定でもちょっとくさいなーと思うような展開でも飽きずに読み進められます。一度は必ず読んだほうがいい。

懐かしい

昔、子供の頃、夢中になって読んだ漫画。先生がものすごく怖いけど、演技の指導は素晴らしく、それについていく姿が感度でした。

昔、友達に借りて見ておもしろかったけど、続きが出ないので見てませんでしたが、うっかりまた見はじめちゃいました。おもしろいけど、続き出ないので、早く完結してほしいです。

大河ドラマです

小学生の時からうん十年。まだあまりちまたに知られていない時から読んでいます。高校生の時は友達に本を貸しまくりファンを増やそうとしてました。今49巻あると思うんですが一気に読めます。

これも、

この作品もめちゃくちゃ有名やけど私は好きじゃないから、全然読もうとも思わんかったけど、読んでしまった。

不朽の名作、どハマりするほど面白いです。
    演じるという事を漫画でここまで表現できるとは本当に凄い作者です。

面白いです。

主人公が頑張り屋さん。絵も魅力的で面白かったです(^o^)読みはじめると一気に読み進めてしまいました!友人は演劇に興味をもつようになり演劇部に入る人もいました。

劇中劇などもしっかり描かれていて、見応えがあります。
    人間ドラマとしても秀逸です
    ただ、完結するかどうかが心配です…

時代が変わりすぎちゃって、突然桜小路くんが携帯を持ってたときにはビックリです(笑)

昔単行本で買ってましたが、あまりにも新刊がでない為、処分してしまった為、電子で読み返してます。今、改めてよむと、いくら昭和の時代とはいえ、つっこみ所満載。ストーリーとは別で面白いです。

懐かしい…!!演劇界の超スポ根漫画とは正にこの事ですね。
    マヤの才能、亜弓さんの実力、月影先生の「恐ろしい子…!!」、そして紫のバラの人。。

絶妙な恋愛要素と友情、ライバル、絡み合って読み応え抜群な作品です。