大好きな漫画。
大好きで何度も何度も読んでます!
どのキャラも個性があって、愛おしいけど一番の推しキャラはやっぱりキョウかな。
少し抜けてて優しくて、
いつもみんなの事を思いやれる主人公・透も大好きでとにかく愛おしい。
何度涙したことか...。
おすすめです!by ぽにぽに0415- 0
大好き過ぎる💕
キャラめっちゃ好き!ほぼみんな好き💕
十二支っていう、とても身近な題材で、これほど深くて面白いストーリーを描けるなんて✨
このマンガで性格直そうと思えたと言っても過言ではない✌️by なちぽんた- 0
初めて読みましたが‥
前半はすごく面白かったですが、
後半やっつけのように思ってしまいました。
十二支の描写はもっともっとファンタジックなほうが良かった気がします。
人間ドラマに固執して複雑にしすぎて、だんだん飽きてしまいました。
なにより、恋愛の方向が、え??となりました。
ハッピーエンドにしてくれたのは良かったですが、終わり良ければ全てよしを押し付けられた感じがします。
前半すごく面白かっただけに、残念でなりません。by 匿名希望- 1
前に
なんとなく聞いた事のあるタイトルだったので読み始めました。
みんなそれぞれ何か抱えているものがあるみたいだけど、主人公がいる事で救われていくのかな?
途中までだけど、色んなキャラクターがいる事も楽しいです。by 匿名希望- 0
最初は主人公の、喋りにイラッとすることも多かったけど、過去の防衛反応だったり、ホントの優しさだったりと色々知ると、愛しくてしょーがなくなった。
名作です。by 匿名希望- 0
学生の頃に友達から借りて読んでいたマンガです。まさかまたここで読めるとは思いませんでした。とても好きな作品の一つです。めちゃくちゃ懐かしい(笑)
切ないけどやめられない
ヒロインに幸せになってもらいたい一心で読む手がとまりません。最初に読んだのはもう10年以上前ですが今読み返しても泣けます。
とても深い
かわいらしい絵なので、甘い少女漫画かと思いきや、深い。実に深い。
家族、親族、友人、いろんな人間関係がある中で、お互い思いやることもある一方で、時には羨んだり、疎んじたり、様々な感情が交錯するのは実生活でも日々あることです。そんな辛く悲しい思いをダイレクトに描いたら直視できないかもしれませんが、干支や呪いというファンタジックな要素を絡めていることで、やさしく描かれているように思います。
透くん、紅葉くんの言葉がそっと寄り添ってくれるようで、何度も繰り返して読んでしまいます。年甲斐もなく泣いてしまうこともあります。
まだ途中ですが、最後まで大切に読み進めたいです。by おかたさま- 0
懐かしいです。
子供の頃…読んでいた話だったので、懐かしく思わず読んでしました。透、かわいすぎです。
大人になってから、読むとまた、違った目線でみれるなぁー。毎日の楽しみができました。by 匿名希望- 0
学生の頃、雑誌でリアルタイムで読んでいたので、とても懐かしく思い出しながら読みました。絵が可愛いので好きな作品です。