【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(4ページ目)

ニャンコ先生

主人公とニャンコ先生の掛け合いが素晴らしく面白い作品です。夏目君は不幸な環境で育って、家族も友達もいなかったけど遠い親戚、心優しい夫婦に引き取られました。だんだん友達もできて、妖怪との付き合いかたも慣れてきて成長していく物語です。

妖怪物なのでどうかなー?と思いながら読んでいましたが、普通に面白いです。
    ニャンコ先生も可愛いし(とくにさりげなく猫じゃらしにじゃらされてるところが)レイコさんにも会ってみたい…
    名前は無事に返せるのか、続きがきになるお話です。

妖もの

映画を観たいなぁと注目してたので読みました。
    いいです!とても!!
    難しいことは理解しきれてないけど基本1話完結なので読みやすい。
    笑えるところもたくさんありつつほのぼのしてるかと思いきや結構重かったり切なかったりと泣ける話もあります。
    おすすめ!

にゃんこ先生

アニメは見てないけど、漫画は読んだ。
    とりあえずにゃんこ先生はかわいい。

訳あって、妖怪が見える夏目。おばあちゃんの形見からにゃんこ先生と出会うことになり
    問題を解決していく。
    最後はどうなるか分からないけど
    楽しく最後まで読めそう。

コミック

妖怪系はゲゲゲの鬼太郎以外は好きじゃありませんでしたが見たくもないものが見えてしまって辛い思いをしている主人公目線で描かれたストーリーなのでとても面白くて好きです。月刊誌でも読ませてもらってます。勿論コミックスもです。

アニメから来ました

ニャンコ先生との出会いが本当に面白くて何度も見ちゃう 。 妖怪との色々な出会いがこれからの夏目の世界を豊かにしていくんだと私は思います!
    ほのぼのしたストーリーでもあり 感動するシーンもあり
    オススメです。

by Kumiy

とりあえず読んでみようと読んだだけだったのに。
    私の大好きな内容でした!
    妖怪が見えるということで
    周りからは変な人扱いされてきた
    夏目くんですが、友人帳でまたさらに
    色々な妖怪と出会い、経験をします。
    つばめさんのストーリーが私は泣けました。

大好きなストーリーの1つ

主人公が、妖のニャンコ先生と出会ってから、人間や妖達と友情を育みながら、共に成長していくドラマ。時に切なく、時に感動して涙する。 妖のミステリーよりも、温かい気持ちになる、お勧めの一作です。

ノスタルジックな街の描写に一気に惹き付けられて見始めました。藤原夫妻や、夏目自身を見てくれる仲間達も素敵ですが、登場するあやかしも個性豊かで、寂しい魂を抱えたあやかしとの交流が絶品。涙が出ます。にゃんこ先生は知名度高いですよね!

優しい気持ちになれる

アニメがきっかけで読み始めました。
    人には見えない妖が見えてしまうレイコさんやタカシ。
    故に寂しい思いや怖い目に遭うけれど、とても素敵な繋がりもあって…あたたかい優しい気持ちになります。