【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(2ページ目)
絵柄はそこまで好きでは無いですが、内容はとても好きです!漫画もアニメもどっちも見ているのですが、感動シーンや、心が温まるようなシーンがあって大好きです!
by アオりんご- 0
よい
先輩に勧められて読み始めました。読んでいくと奥が深くて、面白いです。みんな、色んな感情があるんだな〜と考えさせられます。
by skhas- 0
初めはテレビでした
この作品を知ったのはテレビが最初でした。にゃんこ先生の絵がとてもステキで、すぐに大ファンになりました。コミックはレンタルで読ませていただいてます。電子も無料分読ませていただきました。楽しい
by minay- 0
面白いです
数年前に流行りましたね!改めて読むと面白く感じます。ニャンコ先生が好きだったので、少しずつ読んでいきたいなぁ、思います。妖怪モノですが、怖くなく読めるのもいいです。
by ひろたん☆- 0
文句なしに面白い
妖怪をテーマとしながらも、中身は少年の純粋ゆえに危うい日常を描いています。おどろおどろしさは皆無。高校生の少年の日常を、揺れ動く繊細な心情を余すこと無く描いています。
全ての人に読んで欲しいと思います。by 晴耕雨読- 0
見る度に琴線に触れる
絵柄も繊細ですが、人の心の機微を繊細に描いた優しい物語と思います。親を早くに亡くし、妖怪が見えることで差別と虐待(だと私は思う)を受け続けてきた主人公。ようやく彼を優しく迎えてくれる大人に出会い、心に刻まれた傷を少しづつ癒していくような物語です。妖怪より恐ろしい人間、人間の力及ばない恐ろしい妖怪、様々な悪意に蝕まれそうになりながらも優しい仲間に助けられ助け、成長していく姿に涙なしでは読めませんでした。
by うさこっつ- 0
妖怪系の名作です
かわいそうな家庭環境の夏目の理解者となってくるのが大妖怪の斑 一番かっこいいですよね
妖怪なのでクールなところが大半ですが 基本優しく強く賢い素敵な大妖怪です
性別に関わらず惚れてしまうキャラクターと思いますby SOBPKPJT- 0
妖怪の
にゃんこ先生が大好きです。映画や原画展もいきました。
昔みたのでまたこちらで時間があるときに一気見しようと思ってます。by はるしの8- 0
本当大好きな作品です
アニメで出会い、ここまで世界観が優しく悲しく心に響く作品ははじめてでした。
社会人になりはじめて一気に購入した漫画です。
夏目の過去があまりに悲しく、塔子さん滋さん夫妻に引き取られ、にゃんこ先生に出会い、名取さんや田沼たち、あやかしたちと友達になっていき、1人だった夏目の周りがいつのまにか騒がしくなっていくことが嬉しく感じてしまうほど入り込みました。
お爺さんの影も見えてきてどんな方だったのか、あのレイコさんとどのように関わったのか展開が楽しみです。by ゑゑもも- 0
泣ける
毎話感動する物語で、とても好きです。妖目線の物語も描かれていてとてま感動します。悪い妖もいれば良い妖もいるし、見てて毎回ハラハラドキドキの物語で大好きです。
by 凜灯- 0