【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(2ページ目)

アニメでやっているなと思っていてどんなお話なのかずっと気になっていました!
    思っていたよりも人間味があるどこか懐かしいような雰囲気が読んでいて心地良いです。

アニメから来ました

ニャンコ先生との出会いが本当に面白くて何度も見ちゃう 。 妖怪との色々な出会いがこれからの夏目の世界を豊かにしていくんだと私は思います!
    ほのぼのしたストーリーでもあり 感動するシーンもあり
    オススメです。

by Kumiy

優しい気持ちになれる

アニメがきっかけで読み始めました。
    人には見えない妖が見えてしまうレイコさんやタカシ。
    故に寂しい思いや怖い目に遭うけれど、とても素敵な繋がりもあって…あたたかい優しい気持ちになります。

ア~ア ァ🎵
    ニャンコ先生~可愛い‼️大好き❤️
    夏目の霊力凄いと思う‼️
    あんなにハッキリ見えたら怖いよね🆘
    レイコさんの力が孫の代に受け継がれて…少し夏目が可哀想だよね🆘
    でも…高校生になって環境が変わり友人が増えて良かった❗️良かった❗️(笑)
    続きが楽しみやね🎵(笑)

この作品ずっと好きです。いつ読んでも夏目とニャンコ先生のやりとりが面白いです。レイコの記憶を垣間見るのは辛い事もあるけどきちんと理由があっての行動なので夏目も妖怪達を段々受け入れられていってるのかな?

夏目友人帳というタイトルを10年前位に聞いて読もう読もうと思って10年経ってようやく読み始めました。ニャンコ先生が可愛い。

無料分だけ読みました。
    1話1話完結してて、読みやすかったです。
    もっと続きが読みたくなりました。

アニメから入りました

元々、線が細い漫画は苦手でしたので読んでいなかったのですがアニメを観て内容が気に入り読むようになりました。妖怪と人との絆…悲しい時もあれば感動する時、人と妖怪の恋、どれをとっても素敵な話ばかりです。自分は1番、藤原さん夫婦がいいなぁ…理想の夫婦です。

霊感が強い故に孤立していた主人公が、いろんなあやかしと出会い、向き合っていく中で成長する姿が良いです。

妖を通した居場所探し

特殊能力を持ち、両親がいない少年が、親戚中のたらい回しの末に幸せになる話し。
     伝説の妖勝負人だった祖母から引き継いだ友人帳をもとに、祖母が迷惑をかけた妖に謝罪行脚をしようと決意する心の清らかさには涙が出ます。そんな少年と、妖や人間との交流が読んでいて心温まる作品です。