みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知人の持っているねこ先生のぬいぐるみが可愛らしくて好きで、しかし夏目友人帳を見たことが無かったので、いい機会だと思い読んでみました。
    サラッとしたタッチで流行り廃りのない緩やかな流れ、優しい妖怪達、とても癒されます。
    これは図書館に置いて欲しい……!

by Nikki*

にゃんこ先生

アニメは見てないけど、漫画は読んだ。
    とりあえずにゃんこ先生はかわいい。

訳あって、妖怪が見える夏目。おばあちゃんの形見からにゃんこ先生と出会うことになり
    問題を解決していく。
    最後はどうなるか分からないけど
    楽しく最後まで読めそう。

とりあえず読んでみようと読んだだけだったのに。
    私の大好きな内容でした!
    妖怪が見えるということで
    周りからは変な人扱いされてきた
    夏目くんですが、友人帳でまたさらに
    色々な妖怪と出会い、経験をします。
    つばめさんのストーリーが私は泣けました。

アニメを見ていて、もっと知りたくて原作を読み始めたのですがストーリーがとにかく作り込まれていて面白い!昔からいろんな妖怪に関する漫画がありますがその中でも一番好きです。夏目の成長やニャンコ先生とのやりとりがたまらない!名作だと思います。

ノスタルジックな街の描写に一気に惹き付けられて見始めました。藤原夫妻や、夏目自身を見てくれる仲間達も素敵ですが、登場するあやかしも個性豊かで、寂しい魂を抱えたあやかしとの交流が絶品。涙が出ます。にゃんこ先生は知名度高いですよね!

神秘的

最初は、表紙の絵と中の絵が違うなーと思ったのですが、どんどんきれいになります。そして、細い線がお話とマッチして良い雰囲気になります。ちょっと怖いお話もあるのですが、妖たちと夏目くんの交流がどんどん深まっていくのが良いです。

絵柄は好きではない

絵柄は好きではないものの、世界観に引き込まれました。
    妖怪が見えることで孤立する少年と、ニャンコ先生との絆みたいなもの、心温まるストーリーもありました。
    アニメもあるようなのでそちらも見てみようと思います。

無料分購読しました。妖怪…アヤカシが見える主人公の夏目。両親がいない為、親戚の家を転々とするが行く先で気味が悪がられる。
    祖母の残した友人帳を巡って、アヤカシと繰り広げるストーリー。こういう話大好き。続きが気になります。

絵が綺麗です

祖母が妖怪から取り上げた名前を返す、という設定が面白い。返す場面の言葉や絵も綺麗です。たまに妖怪の絵にビックリしますがそれほど気持ち悪くないですし笑
    名前を奪ったいた祖母は実は‥というのもうるっときました。

噂には聞いてたけど

良いですね、全般的に、推しポイントが幾つもあります。なのに☆4なのは、単に自分が蔵書として買うかどうかの違いなだけ。他者へは躊躇なく「面白いよー」って言えるお話です。主人公も、普通に好感持てる。