みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うおー!学生時代のバイブル

学生の時にめっちゃ読んでた。
    王道ハーレム系少女漫画だと思っています。
    さらに、主人公も男装していて天然人たらしなので皆を虜にしていく。
    ドラマも好きでしたが、漫画の方がテンポがいい。

なつかしい!

昔よく読んでいた、なつかしいマンガ!主人公の飾らない性格が好感が持てます。何度読んでも面白い!

ハルヒ可愛いー!見た目もですが、サバサバした性格が好きです。そして環の素直でちょっとお馬鹿でそしてハルヒ大好きなところ最高です!

男装して高校に入学した主人公が、ひょんなことから女子生徒から大人気のイケメン揃いのホスト部へ入部することに、という中々ない漫画で、様々な行事の中で、恋が芽生えたり、笑える場面も多く、飽きることなく読めました!
    ハルヒの可愛さに環が葛藤する姿など、キュンとします。

面白いです。

絵があまり好みでなかったので、期待してませんでしたが面白くて全部読んでしまいました。森先輩を飼いたい。

懐かしい!
    アニメで楽しんでコミックをゆっくり読み進めてました。
    ストーリー展開のバランスが良くてどのキャラの良さもあって推しが一つに決められなかったなぁと。
    今読んでも楽しめる。

by 花嵐

リアルタイムで読んでいて、懐かしくて購入してしまいました!
    久しぶりに読んでもやっぱりおもしろかったです!

設定が…

バカバカしくて読んでて楽しいおふざけマンガなんだけど、時々出てくるカッコいいとことか、かわいくてたまらないとことかクセになります

高校生

決してありえない設定。
    高校生なのにセレブ高校の設定。
    しかもありがちな恋愛関係。まぁそれが良かったりするんですけどね。

登場人物全員キャラが濃すぎる。最初は、ぶっ飛んだキャラ達ばかりだから、極端すぎてあまり面白いと思わなかったけど、定着してくると、本当にツボにはまってめっちゃ笑えました。コメディ恋愛ですね!