みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)

なつかしいー!昔よく見てました。やっぱり見始めると面白くてついつい見てしまいます。全部みたいなと思います。

モテモテだけどやり過ぎない

頭脳明晰のハルヒが男の子のフリして、特待生としてお金持ちの学校に通うお話…というか、元々女の子として入学していたのに全く目立たなく、男の子だと誤解されたのですが……
    その後、不運な借金返済のために学園の美形トップの御曹司達が集うホスト部に入部して女生徒達をもてなします。

無自覚モテモテのヒロインってどうしてもあざとくなってしまい苦手なんですが、ハルヒは決してあざといわけではなく本当に可愛い!!どれだけイケメン達に愛されようと本人は至ってマイペース。
    ノリも良くサラッと読めます。
    キャラクターも個性があって楽しめます。私は光君が好きでした。

だいぶ前に全巻購入してた

めちゃコミックにあったから又読み始めてた。
    だいぶ前に桜蘭高校ホストクラブを全巻購入して読んでたなぁ。
    と、思いだし今は持って無いコミックだったから又読んでみようと読み始めた。
    画はちょっと古く見えるけど紙と画面では見え方が違うかな?

by ユ-

主人公の女の子は貧乏だけど、可愛い。ショートカットでズボンを履いていたせいで、男の子と勘違いされて高価な花瓶を割ってしまったことからホストクラブに入部して、いろんな出会いがある。アニメで見て知った作品。面白いです!

懐かしい

懐かしかってついつい読んでしまいました!どことなくよくある設定かなと思うけど、キャラクター一人一人の設定もしっかりしていて感情移入できました!

コメディとして楽しめるし、周りの理解の速さが主人公たちがどんなに鈍感でも、イラッとしない。なのに引き寄せるのは、やはりいざとなった時の王子とハルヒが頼りになるから。

ドタバタ

無料分まで読みました。
    王道のドタバタ学園モノ面白かったです。
    ハルヒちゃんが可愛くてクールで好きです。

by RNZK

むかし本で読みました。懐かしくてもう一度読みましたが、何度読んでもおもしろいです。学園ストーリーの外さない展開が良いです。

ユメのくに。

現実にはありえない展開…夢の国です…現実を忘れたいときに読むのがおすすめです。ドラマも良かったです。

かわいくて純粋にキュンキュン

ホスト部の部員たちが、はるひを守ったり、助け合うところが好きです。
    みんなそれぞれキャラが個性的で、かわいくて純粋で、キュンキュンです。