みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いとは思うけど、70歳過ぎての子供って希な気がするし、顔が似てるってだけで懐くのも不思議な気がするし、子供が苦手と言いながら受け入れるのが早くてビックリした。多少の葛藤はなかったのかと思った。
    育児ノイローゼや自分の時間や自分を犠牲にしてってよく聞くけど、なのに子供を欲しがるって勝手だなといつも思う。
    少なくともこの2人(大吉とりん)は幸せになってほしい。

絵はあまり好みじゃなかったけど、50話無料だったので読み始めました。
    子供の話は読み進めちゃいますね。

りんが可愛かったし、ダイキチが頑張ってるとこも好きです。

りんも高校生になって、まさか、ダイキチを男の人として好きになって、血縁関係はなかったなんて、
    想定外でした。
    二人のラブラブっぷりはなかったけど、大学生になったりんも見れてよかったと思います。

良い話だけど。

りんを大事に思う周りの人があたたかくて良い話だけど、突然16才まで進んだり、大吉と結婚する展開にダイセル周りの描写がないことが残念です。結局りんの父親が誰なのかとか、おじいちゃんに出会うところが謎のまま。

大吉さん、優しい〜!

仕事のできる、モテない(あ、これは余計か…)独身男性が、身内の少女を引き取り、いきなり子育てに奮闘する、というお話。かな?
    で、この男性、大吉さんが、周りを見る目があり、感度も高く、仕事もプライベートもきちんとこなす努力を怠らない人で、素敵なのです!
    わたしならお近づきになりたい。。
    りんちゃん、どう育ってゆくのでしょう。楽しみです。

りんちゃん可愛い

実写映画~アニメ~原作の順で見ました。
    りんちゃんがおじいちゃん子で、愛されて育ったんだなーってところがじーんとします。
    天涯孤独な子になりそうなところをおじいちゃんにそっくりな大吉に引き取られる訳ですが、大吉の朴訥さがいいですね。大人ぶらない、恩着せがましいところがまったくない。りんちゃん良かったね!って思った。

いきなり子供を引き取って育てる!って言うのは少し無理があるかな?と思いますが

シングルファザーもマザーも本当に大変なんだろうと思いますが
    ダイキチの様な人が育てたら素直な優しい子になるに違いないと
    仕事ができる人は子育ても出来るのか???と思うくらい
    意外とダイキチが出来る男なのに感心!でも何故???独り身なのだろうか?と疑問に思います(笑)

一部までは安心して読めました。

第2部(成長してから)からは、イジメの問題や先輩後輩のややこしさまで入って楽しい気持ちでは読めませんでした。
    りんちゃんは中学生高校生になっても、真っ直ぐいい子で安心しました。

人生

人の人生の物語が丁寧に、優しく描かれていて、読んだ後しばらく余韻に浸ってしまいました。
    ダイキチが子供(高校生)のりんに卒業まで待ってくれと言うのが正しい大人の言葉でかっこよかった。
    全部読んでなかったら、わたしもおっさんと女子高生とか…と否定的な意見を持ったかも。
    2人のラストを見てハッピーエンドだと思えた。最後まで読んでよかった。

じいさんの葬式で出会ったりんとダイキチのお話。りんはなんとじいさんの子どもだった⁉️衝撃的なストーリーから始まり、ダイキチが、りんを引き取って育て始める~という話…なのかと思いきや‼️他の方のレビューを読んでいると、時は過ぎ10年後まで進むらしく😳
    しかも、りんとダイキチが…なんて気になるラストのようで😁一気に先が楽しみになりました✨

ラストがショック

ダイキチの子育てはリンの気持ちを第一に考えていて、尊敬できるものです。私もこんな親に育てられたかったなぁ、こんな親になりたいと思いながら読ませてもらっています。そんなダイキチの側で育ったリンの気持ちは理解出来るような気もするんです。だけどやっぱり受け入れられない気持ちが残ってしまうのも事実です。