【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(17ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
9話まで読んで
りんちゃん引き取った大吉は男気がある。職場の配置換えと保活が妙にリアリティがあり、面白いと思う。つづきが気になる。
by ほし りんく-
前半は 祖父の隠し子りんちゃんと 彼女を引き取り育てると決意した30歳ダイキチの生活が描かれ、ほのぼの子育て奮闘記録的ストーリー。後半はりんちゃんの成長や心の変化、2人の変わっていく関係性等 、目が離せない。
by かめちゃんのママ-
うさぎドロップ
独身の30男が祖父の子だというリンを引き取って、育てていくという話。でもレビュー読むとそれだけではなさそうな展開がこの先ありそうですね。
今読んでいる子育て編?の感想としては、とにかく大吉が愛情深くて、一生懸命りんのことを考えていてグッとなります。私も子どもに、もっとこんな風に接してあげたかったなぁなんて思えるほど。りんはとても難しい立場だったけど、本当に良い人に出会えたなーと温かい気持ちで読んでいます。
この先りんが大きくなるまで話が続くようなので、楽しみです。by 匿名を希望する者-
なんかストーリーがシリアスで引き込まれますが、ネタバレレビューによるとこれから色々な展開がまってる模様。。
by 匿名デシ-
ダイキチとりんちゃんがどんどん仲良くなって親子らしくなっていくのを見守るのが楽しかったです。
毎日無料分しか読んでいませんが、2人には幸せになってほしいです。by あ(^^)や-
タイトルが、気になる
タイトルと表紙が気になったので、読み始めました。
タイトルのドロップって、飴のことでしょうか。
じゃあ、うさぎってきの女の子のことでしょうか。
読み進めれば、わかるかな。by わかばまぁく-
大吉が出来すぎなくらい配慮も思いやりもあって、こんなお父さん羨ましい!なんて微笑ましく前半の無料分読んでます。
後半はネタバレ見てしまって、ちょっと複雑な気持ち…by ふしぎなぽっけ-
なんだかりんとダイキチのやり取りにホッコリしてしまったり、ジーンってなったり、優しい気持ちになってしまう。
ダイキチって凄い!本当の親になってきたなぁ。by チョキオバ-
幼女の時代をまだ見たかったのに、急に大人になる。
そんで、恋愛とか見たく無かった。
ほのぼのした関係であって欲しかった。by あくあたん-
大吉の葛藤がしっかり書かれていたら満点
番外編もふくめて全て読みました。
小学生編は文句なく満点です。
大吉の奮闘を通しての子育て中の親のリアリティが伝わってきました。特に男性や子育てを経験したことがない方にも読んでもらいたいです。
高校生編は何の前触れもなく始まったので驚きましたが、主人公のりんが大人っぽすぎてもう少し思春期なりの悩みや大吉とのやり取りが細かく書かれていたら、更に面白かったように思います。
ラストについてはレビューで先に知っていて、最初はあり得ないし、正直気持ち悪く思い反対派でした。ところがりんの気持ちもしっかり描かれていて、大吉の戸惑いももっともだと思いました。
ただ結婚するまで2年待った時の大吉の心境の変化を丁寧に描くべきでした。なぜ結婚を受け入れることにしたのか、核心が抜け落ちていてとても残念でした。
これは男性誌での連載だったので、幼い子を育てれば自分の思い通りに出来て将来伴侶に出来ると勘違いしがちな、一部の男性の大きな誤解を助長することにつながるのではないかと危惧してしまいました。
そのような理由から、なおさら大吉の2年間の苦悩を丁寧に描くべきだったと思います。by へなへなへなちょこ-