みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
素敵!
おじいちゃんの子供ってのに驚き👀‼️元気じゃん!!初めは皆戸惑いがあったけれど、養子にするわけでもなく育てるというのに凄いと思います!そして子供に寄り添ってる姿が感動です!
by ぽんた(о^∇^о)-
子が親を育てる
いきなり祖父の子供(!)を育てることになり、悪戦苦闘しながらも父親らしくなっていくダイキチを素直に応援したくなる。男の人の場合、特に自分から関わっていかない限り子育て社会への理解はないし、血の繋がりだけで親だと勘違いしている人が多いのでは。リンの母親がどうして引き取らず会いにも来ないのか、まだ謎が解明されないけど、リンにとってダイキチとの生活が幸せに続くものになってほしい。
by とまとまと71-
小学生までくらいの話はほんとに好きでした
ダイキチは男として以上に、人として本当に好感が持てました、もう理想
他の方のレビューを読んで、そっちの方向?と…暗雲がただよい、ラストを確認
う~ん…、絶対ダメとまでは思わないんですが、そうじゃない未来の方が私にはベストだったかな…by りんごべっこ-
良い雰囲気です
ほのぼの具合が良いです。
突然幼い女の子を育てることになった主人公。
ドタバタしながらも少しずつ父親!?になって
ゆく姿にほっこりさせられます。
まだ無料分だけですがこれからの二人が気になります。by おいまさ-
あらすじに同感
なごみ系ちぐはぐというのは言いえて妙。
でもいろんな立場の視点から子どもを交えて描かれる物語がいちいちグッときてしまいます。by Fknst-
設定は無理ある気がしてたけど、読んでくうちにどんどんリアルに思えてきました。血の繋がりだけじゃないなと思います。すてき。
by はなまさかま-
50話まで読んだ感想です。
ダイキチの人間としての尊さが凄いですね。親としての経験がないから、とも言えますが子供を養う決心は並大抵の人ではできません。
リンは大人になったら、その事に気づくのでしょうが罪悪感とかも考えたりするのかなぁ…。by かぶらないのむずかしい-
タイトルだけは知っていて、響きがかわいいのでずっと気になっていた作品でした。
けっこう古い漫画ということもあって、雰囲気とか絵の感じもあまり好きなタイプではないのですが、ストーリーがおもしろくて続きが気になります。
いきなり6歳女児の父親になって奮闘する大吉は、漫画の世界とはいえ尊敬です。
りんとの2人の生活、じいちゃんとお手伝いさん(実母?)の真相、今後どうなっていくのか楽しみです。by 六石むぎ-
新しい
こんな感じの漫画は読んだことがなかったので新しい感覚です。最後まで読んでないけどダイキチとりんの微笑ましい関係がずっと続くといいな。
by 極楽鳥-
好きです
リンちゃんとダイキチの2人の関係がほのぼのとしてて大好きです。
最初は無表情だったリンちゃんがダイキチに心開いていくのも微笑ましいです。by tmkoo-