【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(9ページ目)
1話を無料配信中!
個人的には
48話まで読みました。
ならないんだろうけど、、、イシダとどうにかなって欲しかったw 絶対、イイ彼、イイ旦那、イイお父さんになりそうなタイプ。
どんどん大人になると、器用に感情を表現できなくなるところは共感しました。
責任としがらみに挟まれながら、必死に働いて、悩んだり、立ち止まったり、それでも最後は自分の信念で動いたり、流されたり、、、恋愛に癒されたり、でもなかなか上手く立ち回れなかったり。アラフィフに片足突っ込んでる私からすると、全てが懐かしく羨ましく思いながら読んでいます。by noenoenoe- 0
好きです
ひたすら主人公たちが仕事も恋愛も頑張る。なんだかリアルですごい共感と、自分も頑張ろうと思いました。ドラマ化したのかぁ。でもこの絵の透明感とか素敵さは、原作でないとね!
by 枇杷枇杷- 0
好きです
基本的にこの方の作品好きで良く読んでます!
働く女性の難しさ、もどかしさ、寂しさが凄く共感できます。藤井ちゃん好き!by ななさちこ- 0
おもしろい!
仕事を頑張ってるのに、なかなか上手くいかず読んでて切なくなります。
今、読んでいる所でうまく恋とかしてくれたらいいなぁと思う。by マナっち- 0
男が言うか
俺と仕事どっちが大事って女じゃなくて、男が言うかそんは男はコッチから別れを言ってやりたいのに一人はなると寂しいからという気持ちは分かるなぁ。
by ふわふわ海月- 0
面白いけど、リアリティがなくてよく感情移入できませんでした。
働く女性の世界、しかも結婚適齢期を過ぎるか過ぎないか、、恋に仕事に奮闘する女性の姿を書いているのだと思いますが、、。
まず、広告代理店とかの設定がすでにハイスペックだし、、主人公が27の割に純粋すぎて、、、。
ストーリーは面白いと思います。by でんでんてん- 0
たたかうおんなのアレコレ
分かるなーー
おんなだからなめられないように
つよがったり
きょせいはったり
でもあまえたいんだよ、おんなだからby natsuAKI- 0
うん、長かったけど
それぞれ違う生き方をしてるようで、仕事という繋がりから
女にしかわからないトコで繋がってて
なんのために仕事してるんだろう…と壁にぶち当たって
泣いて共鳴して選んでく…
幸せの価値観って色々だし、人を羨むことから逃れられないし
別の選択肢があったんじゃないかと悩むけど
そんな時に読むと良いな…。
時代背景から共感を得られないかもしれないけど
仕事を抜きにしては生きていけない人には分かると思う。by 肩凝りツラい- 0
登場人物みんな好き
仕事に生きる女の幸せ。
そこまで頑張らなくても!と何度も思うけど、主人公の持ち前のガッツと、恵まれた友達、そしてサハラとの出会いでどんどん開けていく。
サハラが登場した段階では、誰もがやめとけと思っただろうけど、理解のあるめちゃくちゃいい恋人。
不安とかいらないのって主人公の言葉がよくわかる、安心させてくれる存在、サプリのような。
みんながみんなの幸せに辿り着けたことが嬉しい。イシダはむくわれないまま…by りんご38- 0
全ての女性に幸あれ
とても良かったです。
切ないながらも最後がハッピーエンドでほんと良かった。
大好きな作品です。
どんな道であっても自分を貫くのは大変なこと。
くじけそうにもなるし、これで良かったのかと自問自答もあるだろうし。
でも、真っ直ぐに進むと後悔がないんですよね。
子供を産むなら愛した男性の子が良いだろうし、
多少の年月、と言って良いのかどうかは分かりませんが
『この人』と思った人とは、物理的な距離も精神的な距離も、呑み込めてしまうのは、何となく分かりました。
全ての女性に読んで欲しいな。by ゆかとわ- 0