【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(9ページ目)

サプリ

好きです

基本的にこの方の作品好きで良く読んでます!
    働く女性の難しさ、もどかしさ、寂しさが凄く共感できます。藤井ちゃん好き!

おもしろい!

仕事を頑張ってるのに、なかなか上手くいかず読んでて切なくなります。
    今、読んでいる所でうまく恋とかしてくれたらいいなぁと思う。

男が言うか

俺と仕事どっちが大事って女じゃなくて、男が言うかそんは男はコッチから別れを言ってやりたいのに一人はなると寂しいからという気持ちは分かるなぁ。

面白いけど、リアリティがなくてよく感情移入できませんでした。
    働く女性の世界、しかも結婚適齢期を過ぎるか過ぎないか、、恋に仕事に奮闘する女性の姿を書いているのだと思いますが、、。
    まず、広告代理店とかの設定がすでにハイスペックだし、、主人公が27の割に純粋すぎて、、、。
    ストーリーは面白いと思います。

たたかうおんなのアレコレ
    分かるなーー
    おんなだからなめられないように
    つよがったり
    きょせいはったり
    でもあまえたいんだよ、おんなだから

うん、長かったけど

それぞれ違う生き方をしてるようで、仕事という繋がりから
    女にしかわからないトコで繋がってて
    なんのために仕事してるんだろう…と壁にぶち当たって
    泣いて共鳴して選んでく…
    幸せの価値観って色々だし、人を羨むことから逃れられないし
    別の選択肢があったんじゃないかと悩むけど
    そんな時に読むと良いな…。

時代背景から共感を得られないかもしれないけど
    仕事を抜きにしては生きていけない人には分かると思う。

登場人物みんな好き

仕事に生きる女の幸せ。
    そこまで頑張らなくても!と何度も思うけど、主人公の持ち前のガッツと、恵まれた友達、そしてサハラとの出会いでどんどん開けていく。
    サハラが登場した段階では、誰もがやめとけと思っただろうけど、理解のあるめちゃくちゃいい恋人。

不安とかいらないのって主人公の言葉がよくわかる、安心させてくれる存在、サプリのような。

みんながみんなの幸せに辿り着けたことが嬉しい。イシダはむくわれないまま…

全ての女性に幸あれ

とても良かったです。
    切ないながらも最後がハッピーエンドでほんと良かった。
    大好きな作品です。

どんな道であっても自分を貫くのは大変なこと。
    くじけそうにもなるし、これで良かったのかと自問自答もあるだろうし。
    でも、真っ直ぐに進むと後悔がないんですよね。

子供を産むなら愛した男性の子が良いだろうし、
    多少の年月、と言って良いのかどうかは分かりませんが
    『この人』と思った人とは、物理的な距離も精神的な距離も、呑み込めてしまうのは、何となく分かりました。

全ての女性に読んで欲しいな。

久しぶりに読んだら、またハマってしまいました。10巻持ってるのにこちらで課金してしまいましたが、extraが出てるの知らなかったので結果良かったです。
    気になっていたその後が読めて、満足したし、最高の作品でした。
    みんなバリバリ仕事しながらも恋愛や結婚出来て羨ましいです。そして、何よりも4人の関係性がとても羨ましいです。ずっと1人で仕事してるので、他の人が居てもこんな風な関係性がつくれたら凄く良いなと思いました。
    主要人物達のそれぞれの思いもとても共感出来るし、本当に引き込まれました。
    個人的に1番好きなのは、やっぱり藤井とサハラです。

働く女性

大人の恋愛。普通の話なのに独特の世界観を感じます。詩的な絵と文字。ただ、ヒロインの女性とは価値観が違いすぎて感情移入出来ませんでした。