【ネタバレあり】サプリのレビューと感想

評価3 27% 328
評価2 5% 67
評価1 2% 24
1 - 10件目/全228件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

なんて言ったらいいのかわからないけど

高校や大学の時の友達とかと集まって癒されるというのもあるけど、この作品は仕事関連の友達というか戦友みたいな人達と時間が合えば飲んでグチって、、、
    そこに信頼関係はない女同士だしどこか足の引っ張り合いだったり妬みがあったりするんだけど、でもお互いが負けず嫌いで言い合ってぶつかってきて今の関係があって素敵な友人になれた感じですね。
    みんな男に振り回され、泣き、仕事に向き合って最終的にみんな結婚した。幸せになった。
    7年付き合ってフラれてその4ヶ月後に結婚されたら
    私なら結構引きずる。立ち直れない。
    その後付き合った男も残念だよね。寝てないけど。
    女とのトラブル持ち男が多かったから藤井さんはだめんず好きになるタイプなのかもね。
    その後の佐原さん。どーみてもダメよ。
    そっち行ってはダメって思ってた。実際女のトラブル持ってた。でも意外と藤井さん一筋だったし。
    ホント意外。と思ってたら結婚前に置いて海外に行った。
    ちゃんと帰ってきて結婚したけど、藤井さんに子供できててびっくりよね!女は強いよね。
    あんなに仕事してて、徹夜続きとか仕事ふられまくってそつなくこなして結果女ってどこまでいけるのかな?
    同期の男は出世してもこれだけ仕事をこなした藤井さんは同期以上の役職につけるのかな?
    なんか女性ってホントツライよね。
    結果的に家庭持って幸せを感じる生き物なのかな。
    結婚してないと陰口叩かれる。結婚してても子供産んでないと陰口叩かれる。離婚しても陰口叩かれる。
    ずっと生きにくいよね。。。
    藤井さんにとって仕事だけでは生きていけなくて
    男がサプリってことだった。
    男なしでは生きていけないわけではないが
    サプリ的な適度な摂取ってことよね。
    それはそうだな!って思う。

石田はサプリのような存在だったのかも

ひと昔前の漫画なので、若干、今の価値観とは違うようなところもありますが、いつの時代も働く女の悩みとして描かれている「仕事、恋愛、結婚、出産」がテーマのような漫画。

ヒロインのお相手は、癖ありばかりで、それでも少女漫画や女性向けの漫画で普通に進めば石田だろうし、読者も石田を応援したくなる人は多いかと思う。
    でも、この漫画はそうはいかず、そうはいかない所がリアルなのかもしれないけれど、やっぱり石田とくっついて欲しかった。
    ヒロインにとって、石田がサプリのような存在だったのかも。
    特効薬ではないけれど、お守りのような存在。

でも、ヒロインにとって物足りなかったのかな。

by 雪.

好き

作品の雰囲気が好きです。絵柄も綺麗で素敵です。読んでよかった作品の一つです。これからも楽しみに読んでいきたいと思います!!!

面白いんだけど

作品的には面白いんだけど、なんかこう言いたい事を言わずに全て飲み込んでしまってるところがかなりのストレスです。
    本人に直球で聞いて早々に答えを出してほしい!と思ってしまう。

昔持ってたので懐かしくなって!
    広告業界ってかっこいいなーって憧れました。
    いろいろあったけど最後に佐原さんと幸せな家族になれて良かったです♪

刺さる

刺さる言葉が多く、わかるわかる。となりました。テンポもよくて絵も可愛い!とても読みやすいのでオススメです。

成長してるのか幼稚なのか、大人の恋愛って言葉たらずで終わってしまったら始まってしまったりすんのかしは。

没入できる!

広告代理店のめちゃ忙しいけど華やかな世界が描かれていて、お仕事ものとしても面白い。ネームも知的というか、レベルが高くて、独特の世界観に没入できる

ふわふわ

ザ女!足で立て!!!
    的な話なのかと、前半を読んで思ったんだが、全然違った笑
    一度寄りかかってしまうと、立ち上がるの大変、にならんよう

この作者の中で、この作品が1番好き。なんか昔に読んだ時に、さいごがめちゃくちゃせつなかったおもいである。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー