みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

1話を無料配信中!
恋、人間関係、仕事間、色んな面がみられる物語。
結婚してたらえらいのか?バリバリ仕事してたら婚期を逃すのか?女だから、っていうだけで、言われる世間の言葉。日常でもありえるなあと。
だから自分は、既婚、異性、同性、独身、関係なく一人の人間として相手をみよう、とあらためて思えた。by 4444628-
仕事に生きる女性たちに理想的だけどワクワクしました。
最後彼のしたいことを思い黙って待ってるのと、その後がハッピーエンドで良かった。by ミミコミック-
体壊さないかな?
と心配してしまうくらい働くヒロイン。仕事好きでもからだが持たないのではないかと。
絵は独特ですね。ヒロインの髪の毛とか、粘りつくような感じでちょっと気持ち悪いかな。でもお上手だと思いました。by 春は曙-
できる女なのか疑問。
ぐだぐだしてる感じが続いている。部屋はいつまで汚い部屋のままなのか、バリバリ仕事が出来る感じもないし。同じページが何度も貼られるのは嫌です。
by りこ.。.:*♡-
仕事か安定か
女だって機会があるなら仕事頑張りたいし やりたい仕事なら なおさら
男だったら 許されて 女だと可愛くないって去られてしまうって
どこまでいっても時代が変わっても男女平等なんて絶対こないby みぃ慎-
うー?
なんだか、表紙の絵に惹かれて読んでみました。
ストーリーはあまり好みではありませんでした。
絵は綺麗だとおもいます。by るゆこ-
個人的には
48話まで読みました。
ならないんだろうけど、、、イシダとどうにかなって欲しかったw 絶対、イイ彼、イイ旦那、イイお父さんになりそうなタイプ。
どんどん大人になると、器用に感情を表現できなくなるところは共感しました。
責任としがらみに挟まれながら、必死に働いて、悩んだり、立ち止まったり、それでも最後は自分の信念で動いたり、流されたり、、、恋愛に癒されたり、でもなかなか上手く立ち回れなかったり。アラフィフに片足突っ込んでる私からすると、全てが懐かしく羨ましく思いながら読んでいます。by noenoenoe-
男が言うか
俺と仕事どっちが大事って女じゃなくて、男が言うかそんは男はコッチから別れを言ってやりたいのに一人はなると寂しいからという気持ちは分かるなぁ。
by ふわふわ海月-
面白いけど、リアリティがなくてよく感情移入できませんでした。
働く女性の世界、しかも結婚適齢期を過ぎるか過ぎないか、、恋に仕事に奮闘する女性の姿を書いているのだと思いますが、、。
まず、広告代理店とかの設定がすでにハイスペックだし、、主人公が27の割に純粋すぎて、、、。
ストーリーは面白いと思います。by でんでんてん-
たたかうおんなのアレコレ
分かるなーー
おんなだからなめられないように
つよがったり
きょせいはったり
でもあまえたいんだよ、おんなだからby natsuAKI-