【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(7ページ目)

サプリ

頑張れ!

頑張れ!っていうかそもそも頑張り過ぎなのかな?友達もいなくて彼氏一直線だった子が、急に友達とか難しいよな。

by わいY

リアルじゃないけどリアル

やり甲斐ある仕事は楽しい。でも恋もしたいし、未来に不安もある。いつかは結婚だってしたいし…
    という女の葛藤。わかるなあ〜
    私も仕事大好きで結婚は35歳。今は子どももいて幸せだけど、いまだに「私もうこのまま独身だ!どうしよう」という夢を見たり、仕事に夢中だったあの頃を愛おしく感じたりも、する。女って複雑だ。(笑)

正直、働く描写はあまりリアルではない。
    仕事の失敗だって、ダブルチェックしてないのに何で一人の責任になった? とか
    いや、現実はこんな風にはならないよ、甘い!とか
    仕事できるヤツらが職場でこんなにくっついたりイチャついたりする??とか、ツッコミ所は多々あるんだけど、そこを度外視してもヒロインの感情… 焦りや嫉妬、高揚感はリアル。共感してしまい、読むのが止まらない。

ちなまに個人的にはヒロインの髪を上げたりする仕草の描写が好きです。(笑)

イラストとしてキチンと描いている時は綺麗な絵だと思うのですが、ストーリーの中のコマの絵は雑だったりクセの強い変な顔だったりして受け付けませんでした。
    ストーリーは社内恋愛的な仕事で身近な顔見知りの人ばかりで恋人を取り合いしているような印象。不倫する人多め。主人公も含め、皆が仕事と恋人争奪戦でとにかくガツガツしている。痩せて骨ばった人ばかり。
    でも作者は、仕事も恋も一生懸命やってる若者たち、みたいに綺麗にまとめようとしている。
    暇つぶしに無料分だけ読んでみたけど、もうお腹いっぱいです。

不器用な。。

主人公が恋愛に不器用すぎてビックリ。
    とは言え、私も7年一緒に暮らした彼と別れた心境などは同じで…。
    自分は今だから、そう思えるのかな、私は前に進めて落ち着いたんだなって思いました。
    過去を振り返るような気持ちになりました。

by keikmy

面白いんだけど。。

面白いんだけど、絵が少し見にくい。話も少しわかりにくいような。絵は安野モヨコさんに少し似てる感じ?嫌いじゃないけど、少し疲れる感じもするので、課金するかは。。?

仕事人間

無料分だけ読みました。
    仕事して徹夜とか
    長年付き合ってた彼氏と別れたりとか
    微妙な三角関係とか
    なかなか面白いマンガでした!

ツラい!

『仕事は 女を 救わない』って言葉に ヤラレました。。ヒラノ女史が 女子社員の上に行く道しるべを作ってくれると思ったのに。
    おやじ支配社会に負けたか。。じれったいのは 藤井とイシダは どーなるのか。まだ 20話だと これからって感じですね。
    CM が、出来上がるまで 本当に大変何ですね。
    広告代理店の方々へ感謝です!

すごくいい

仕事も、恋愛も、100%充実できるって難しい。真面目な主人公をとても応援したくなるお話です。絵がきれいで、引き込まれます。

好きです

大人の恋愛って感じで、リアリティーもあって見飽きない面白さがあります!両立って難しいなぁと見てて思います

リアルに寄せたイケてる女子の情緒不安定な日々。働きマンと近いのか?と思ったが、向こうのほうがカッコいい。
    動きも大げさで、なんかも芯がない主人公に不快感を覚えました。