みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全1,216件

サプリ

見たことあるかな。
    知ってるような知らないような。
    読んだかもしれない。
    読んでないかもしれないけど
    面白い。

リアルじゃないけどリアル

やり甲斐ある仕事は楽しい。でも恋もしたいし、未来に不安もある。いつかは結婚だってしたいし…
    という女の葛藤。わかるなあ〜
    私も仕事大好きで結婚は35歳。今は子どももいて幸せだけど、いまだに「私もうこのまま独身だ!どうしよう」という夢を見たり、仕事に夢中だったあの頃を愛おしく感じたりも、する。女って複雑だ。(笑)

正直、働く描写はあまりリアルではない。
    仕事の失敗だって、ダブルチェックしてないのに何で一人の責任になった? とか
    いや、現実はこんな風にはならないよ、甘い!とか
    仕事できるヤツらが職場でこんなにくっついたりイチャついたりする??とか、ツッコミ所は多々あるんだけど、そこを度外視してもヒロインの感情… 焦りや嫉妬、高揚感はリアル。共感してしまい、読むのが止まらない。

ちなまに個人的にはヒロインの髪を上げたりする仕草の描写が好きです。(笑)

最初、主人公が働き過ぎでしんどい感じで、大変やなぁ。と思っていたけど、生きたいように生きるための手段の一つで、どんどん引き込まれていきました。主人公の女の子が女になっていく様は、心に染みました。脇役の方々の生き方も、勿論納得できるものでした。1人以外は。

イラストとしてキチンと描いている時は綺麗な絵だと思うのですが、ストーリーの中のコマの絵は雑だったりクセの強い変な顔だったりして受け付けませんでした。
    ストーリーは社内恋愛的な仕事で身近な顔見知りの人ばかりで恋人を取り合いしているような印象。不倫する人多め。主人公も含め、皆が仕事と恋人争奪戦でとにかくガツガツしている。痩せて骨ばった人ばかり。
    でも作者は、仕事も恋も一生懸命やってる若者たち、みたいに綺麗にまとめようとしている。
    暇つぶしに無料分だけ読んでみたけど、もうお腹いっぱいです。

不器用な。。

主人公が恋愛に不器用すぎてビックリ。
    とは言え、私も7年一緒に暮らした彼と別れた心境などは同じで…。
    自分は今だから、そう思えるのかな、私は前に進めて落ち着いたんだなって思いました。
    過去を振り返るような気持ちになりました。

by keikmy

ビタミン

摂らなくたっていいんだろうけど、止めると口内炎でたりして。毎日の一粒に生かされていたとやっと気づくありがたみ。仕事に、何かに邁進する女性のココロのビタミン剤みたいだな。

絵はとても緻密でキレイ

ストーリーもリアル感があって、引き込まれました。
    広告代理店で、バリバリ働いて完徹もあり。
    主人公は仕事大好きだけど…
    今はこの業界も働き方改革実現してるか?気になりました。

昔のマンガなので

設定や背景に古臭さはありますが、絵のタツチに独特の雰囲気があり、ストーリーも、そんなに大きな山場があるわけでもないのに引き込まれる感じです。

あるある的な

この年代、同じような画風、同じような設定のライト漫画が流行りましたねー。ドラマ化されたけど当たり障りなく、特に話題にもならなかった気がします。

女一人で生きていくって私も思っているけどなかなか難しい話だよね。共感する部分も多い。そこを通りすぎるとどーでもなるけど。

by 9275295