【ネタバレあり】午前3時の無法地帯のレビューと感想(3ページ目)

こういう所謂ブラック会社で勤めたことはありませんが、心理描写が丁寧でぐんぐん引き込まれ、主人公に共感しまくりました。頑張りの瀬戸際で麻痺ってるときの快感とか達成感とか仲間との一体感とか、あるよね…と…。しかし、身体にはやっぱり良くないのでフィクションで満足します^_^
    そしてヒーローがガタイよくておおらかで、自分の好きな感じなので嬉しいです♡

自分が志望する職種・職場でないことが
    わかり、日々悶々としながら働く
    若い女性の物語。

いいですネ!

話しの内容もとても読みやすいですし
    テンポもよくて、引き込まれるけど
    いつまでも読者を長患いさせない(笑)
    感じとか♡

読む方としては
    主人公の身内の如く
    ハラハラしたり、ドキドキしたりが
    なんつーか、ちょーどよいバランスです🍀

ねむようこ

ねむようこさんの絵が大好きで、本屋さんで「人気作」と書かれたポップを見つけたので購入してみました。まだ途中までしか購入していないので話の全貌もつかめていない状態ですが、とにかくキャラクターが魅力的だなぁと思います。主人公の容姿もドストライクで、私も髪の毛を切ろうかなと考えてしまうくらい。でもあんなに大変な職場はいやだなぁ笑

by mc-hama

恋に!仕事に!

社会人になったとたん、大学生の彼氏と距離を感じるようになったり。こんな会社いつでも辞めてやる!と思ってたのに、いつのまにかチームで一緒に働くことの楽しさに目覚めて。嫌な奴でも仕事に熱心なら妙に許せたり。そんな社会人なりたてのあるあるを味わいながら、恋も仕事も真剣にがんばりたい真っ直ぐ嘘のないももちゃんを、ついつい応援したくなるのです。

仕事って…

とにかく忙しい職場で、泊まりこみながら頑張る新卒の主人公ももちゃん。周りの先輩も個性的ですが優しくて、何とか頑張っていきます。今はパート勤務の私も、やっぱり時給よりやりがいを求めるので、ももちゃんに共感してしまいます!楽しい職場ってホントなかなかないですよね〜…ももちゃん見てると自分も頑張れそう!

ひさびさに

細菌アプリで漫画読みすぎのせいか、つまらない漫画に当たることも多く。

ひさびさに中身の詰まった漫画に出会えたって感じ。
    等身大の20代の女の子の仕事と恋愛の話。
    題材はごく普通だけど、きちんと人物設定・取材しないと描けない漫画です。

面白いです!なんとなく無料配信分を読み始めたら、続きがどんどん気になってしまう程ハマりました。主人公のももは、デザイナーを目指して就職したが、そこはパチンコ専門のPOPを作る会社だった。しかも、残業なんて当たり前で、終電逃して会社に泊まるなんて日々も。完全にブラックの匂いしかしませんが、なぜかももは、この会社の人達や仕事を好きになってきた。

かわいい、の一言。

ももちゃんはもちろん、髭ダンも先輩もすべてのキャラが可愛くてお洒落です。ねむさんの漫画を読むと「ああ痩せなきゃなあ」って反省しちゃう、思うだけだが。独身時代に勤めた会社が広告制作関連で、こんな感じで夜中までワサワサしてたなあ。まだ無料配信分しか読んでいないけど、奥さんって!? 続きが気になる。。。

作者名とタイトル

群ようこさん原作のコミカライズだと思って読み始めて、あれ?ってなりました。
    コメント見てたら同じ方いらっしゃいますよね!やっぱり。
    新社会人の甘さと浅はかさを上手に描かれてて恥ずかしもどかしい気持ちになれます。
    可愛さ若々しさガムシャラさ恋の楽しさと立ち止まり迷い疲れ時にけだるい、この年頃ならではのエネルギーもたっぷり感じられて懐かしい。

昔の自分を見てるみたい

こういう時期って、誰にでもあるんですかね?って誰かれかまわず聞いてみたくなるくらい、身に覚えのあるエピソードばかりです。やりたいことはあるのに、今がちょっと楽しいと流されてしまうって、ホント、そう。でもね、そんな時代からずーっとたって、今言えることはできるそんな時代に得たものもとっても大事だということです。(笑)