いけませんと思いつつグイグイ読める

いけません。こんな身を粉にして働くと年取ってから身体に支障が…と心配してしまったが、きっと働き方改革前のお話なのだな、と考慮して大変なブラックさを差し引いて読めば、こうして夢中になれるお仕事って楽しいよね。でもってそんな仕事の合間の恋愛なんてそりゃたまらなく楽しいよね、不倫じゃなければね。またいけませんーと思いつつ読んでしまう。。

キュンとする

無料分読んではまりました、仕事はどうあれももちゃん、たまちゃんの恋に不器用な感じがとてもキュンキュンします
    私にもこんな時代あったかしら?と昔を思い出したりしながら読んでます
    職場の小さなコミュニティで恋愛はご法度なところもあるけど身近な存在が気になるのは当たり前!むしろそれで仕事が頑張れるのなら良いと思うし
    購入して最後まで読みます!読みたいなと思える作品でした

明日もがんばるよー

職場の同僚に薦められて読んだんだけど、確かにきゅんきゅんする!くまっぽい男子と華奢な女子の組み合わせってなんかいい。デザイン事務所がブラックばっかじゃないとは思うけど、実際あんな感じの事務所は少なくないよねー。世知辛い。

まだ、途中までしか読んでいませんが
    多賀谷さんが結婚してるのかしてないのか気になりますね。
    女性って付き合ってる人と不仲になりつつあっても、他に頑張れてることがあったり人が居ると、やっぱり落ち込まないんだなって思ったり、人間の心の描写がよく描かれているように思います。

水面スレスレで人間のえげつない部分が見なくて良くなってますが、これから先ドロドロになってきたら嫌だなー

おそらく昔の作品なんだろうなっていう懐かしさを感じる作品。今では絶対ありえない超ブラック会社に勤める主人公に、なんでこんなひどいとこ辞めないの?という疑問を感じつつも、読み進めていくと会社の人たちの憎めない部分やあったかさを感じて、私もこの会社を好きになりつつあります。笑
    恋話はなんだかもどかしい部分もありますが、とりあえず無料分まではずっと読んでいきたいと思います。

男子にも読んでほしい!

悲惨な労働環境の中、恋にも奮闘する素敵女子★
    追い込まれてる姿にリアルさを感じる・・・ラストはハッピーであれと望まずにはいられない!
    私はこんな風に働いた事ないけど、頑張ってる姿に自分も頑張ろうって思える!

大変だけど前向きになれるお話

私もブラック気味な業界で働いてるので主人公にとても感情移入できて面白いです!
    大変だけど、それを乗り越えた時の妙な達成感や同僚との一体感。
    ちょっとルーズなところのある職場だから不思議な居心地の良さもあるし。
    何よりももちゃんの一生懸命さや前向きさがかわいい!
    今の時代にはちょっと描きづらいストーリーかもしれないけど、応援してます!

恋に!仕事に!

社会人になったとたん、大学生の彼氏と距離を感じるようになったり。こんな会社いつでも辞めてやる!と思ってたのに、いつのまにかチームで一緒に働くことの楽しさに目覚めて。嫌な奴でも仕事に熱心なら妙に許せたり。そんな社会人なりたてのあるあるを味わいながら、恋も仕事も真剣にがんばりたい真っ直ぐ嘘のないももちゃんを、ついつい応援したくなるのです。

数年前に

それこそ深夜の2時頃に泊まりがけ残業中の職場で
    先輩に教えてもらった漫画です。
    クソブラック労働がまだ当たり前だった当時にめっちゃくちゃ刺さったけど、令和になってこの働き方の人がいないと信じたいですね。
    漫画の論点そこじゃないけど(笑)
    シンプルにおもしろいです!

当時の大人の酸いも甘いもデビューみたいなお話で、ちょっと懐かしいです。

by akyn

ブラック企業も漫画になると…

私も美術系の大学を出て、とてもブラックな会社に勤めていたことがありますが、実際にそういうところで働いていると、こんな恋する余裕はありませんでした。
    モモコの職場のひとたちが、そういうブラックなところをふわっとぼかしています。
    絵柄や愛嬌のあるキャラが可愛くて、ついつい読んでしまいますが、漫画だから成り立つ世界かな〜

by vnnv