かわいい

こなれた感じの絵のタッチが好きです。おしゃれな漫画て感じですね。憧れの仕事に就くはずが、何故か妥協して入ったようなイマイチ望んでない仕事。そして勤務は超過酷!ブラックなんてもんじゃない!てレベルですが、こういう仕事してる人いるよね。応援したくなりました。

ブラックってこういうことですか。

ブラック企業って話には聞くけど、こーいう会社ってたくさんあるのかなあ。
    給料が良ければもう少し頑張ろうってなって、給料が良くなくても、なんか慣れちゃっておかしいのに気づけないことってありそう!
    怖い!怖い!反面教師のマンガです。

ブラック企業だー!

いわゆるブラック企業で毎日ギリギリの生活をする中で達成感を感じる、隙間の時間に恋愛をするというストーリー。社会人になるとこんなにもストレスフルな毎日が待っていようとは……ものが溢れ便利になる中で時間があっという間に流れる切なさを感じました。

お仕事あるあるー

明日には絶対やめてやる!と思いながらも、毎日の仕事に追われて、気づいたらそこに自分の居場所ができていて、なんだかんだ辞める気もなくなってきたな…みたいなこと。若い頃の自分もそうだったなあと思いながら読んでます。絵も可愛いし、癒される。

もう少し読みたい

思い通りの会社なんて、思い通りの職に就けるなんて、世の中どれ程の人が叶えてるんでしょう?

皆、家族のため、お金の為に頑張ってる。
    まだ少しですが、イヤだと思ってた職場に面白みややる気を見出だす主人公に少し勇気をもらえた気がします。

題名が面白いので 読んでみたら 石膏 深入りしてしまいました。
    ももこちゃん スゴい頑張ってる😆
    たもつくんの気持ちも 分からんでもないけど…。頑張ってる ももこちゃんをサポートしてあげたら いいのにな…って。
    とにかく 職場環境 悪すぎ😅

読み始めての感想です。この会社ブラックすぎません?若くて新入社員の女の子が毎晩徹夜だったり残業だったり…。
    でも主人公の子が前向きで好きです。彼氏が浮気してるのに問い詰めもせず身を引く姿、カッコいいと思う!続きぐ気になって仕方がないです。

ネーミングが絶妙!

いわゆる
    ブラック企業ですね
    勤勉さや労働意欲、、、すべて搾取されるタイプの、、

彼女がタフだから乗り越えていけたけど、たいてい体か心をを壊しちゃうでしょう
    自分の身と比べ、まだましだ、、、と思えた話です

30話までは午前3時の無法地帯で
    31話からは午前3時の危険地帯と、
    繋がってはいるけど主人公がかわってます。
    30話までのももちゃんと多賀谷さん付き合えたのはいいけど、結婚してたことがわかってからの離婚までが早くない?笑

ドラマにもなってその前にこの漫画は一度読んだことあって凄く面白い、みんな優しい、こういうところだったら大変だけどやりがいがある仕事だなと恋愛以外でも感動する漫画だと感じました、久しぶりに読んでみたいと思って読んでいます。