【ネタバレあり】飲みに行こうぜ!!のレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
朝からビール飲んで仕事するって
仕事が出来て、美人で、上司をもハゲ呼ばわりして、大丈夫なんかい。と突っ込みたくなる出だしで、面白そうだから、ポイント貯まったら読んでみます。
by ニャン玉ぷにぷに- 0
どうしよう
こんな酔っ払いな会社の部署があるはずないのに、飲んで解決!な勢いにやられました。
最後まで飲み会に参加できたら勝ち、って、ほんとに酒豪でも難しい。。。でも、何だかみんなが楽しそうなので、読んでて楽しめました。酔いを肯定できるって幸せです。by ベルギーワッフル- 0
今の皆さんめちゃくちゃ楽しそう。
当時にしては珍しいであろうこういうわちゃわちゃした仕事風景なんなら今のベンチャー企業に通じるものがありますね。by 51なたまかた- 0
作者の初期の作品を初めて見たけれど、作画的には乱雑な感じがするが、時代背景がわかって懐かしい気持ちになる作品でした。
さすが
さすが、あののだめカンタービレを生み出し、ヒットさせた作者さんの作品ですね。絵は少し古いですが、内容がとても面白かったです。
バブルの時代のお話なのかな。
潔い飲みっぷりがよい〜〜!!
2話までしか読んでないけど
こんな風に飲めたら楽しそう!!by 匿名希望- 1
懐かしー
何年前に読んだか覚えてないが、面白かったのは忘れてない。
もっとキレイな絵だと思っていたが気のせいだった。
商社のエリート酒豪たちのハッチャケた日々。
フザけた奴らのようだが、セクハラ、パワハラで挫けたOLを救う恐るべき酒豪パワー。
課長をハゲ〜、お局をババァと呼びながら酒で流してキリッと仕事する仲間達の愉快痛快マンガ。
何にも考えないで楽しめるのが最高。by 悶々- 4
いきおいが有ります
二ノ宮先生のかなり昔の作品です。
今の作品とくらべると荒いですが
いきおいがあって、何か懐かしいです。表題作はもちろん面白いですが、
(ケーキ作りが得意な小林主任が好きです)エッセイ系の漫画で当時の近況が解るのでそれも面白いです。by 匿名希望- 0
痛快ギャグコメ!
大好きな二宮先生の作品!きっと二宮先生もお酒好きなのだろうな〜〜!と思います!六菱物産の営業第二課の佳子は朝からビールを一気のみ!二課の課長をハゲ呼ばわり、、、だけど二課のみんなは楽しそう!なんと言っても営業成績もトップの二課!静かに仕事していると思えばみんな5時には仕事を鬼の形相で終わらせて飲みに行く!私も二課で働きたい!