【ネタバレあり】東京無印女子物語のレビューと感想

短編集でした

『凪のお暇』を読んだ後にこちらにたどり着きました。
    ねむさんのお話『のこのこ』だけを読みましたが、このお話なかなかにお気に入りになりそうです!
    昔、大学生だった頃、私も同じことを思ったなぁとか少し懐かしいような気持ちも思い出しました。
    でも、ほっと息をつける、安心できる場所を持っていた主人公には少し憧れます。その安心できる場所が安心出来てしまう故に、すれ違いかける。でもそこから、道を外すことなく戻ることを決断できる強さをもつ主人公。
    可愛くてとってもかっこいいなと思いました!

続きの他の短編集は、まだ読んでいないので星は少なめ。作者名もタイトルにいれてくださると、買いやすくて嬉しいなと思いました。

神経衰弱かくじびきのよう

コナリミサトさんの作品が読みたくて開いたのにどれだかわからず、、。作者の名前記載順かとおもいきや裏切られstory4。
    一話ずつ買えるのになんだかだまされた気分!
    結局ぜんぶ読んでしまったものの、だめ男に尽くす話ばっかでつまらなかった…。

コナリ先生の作品が読みたくて。

「ダーリンはパープリン」(コナリ先生画)を購入しました。ダメンズと付き合っているヒロインに共感はできませんでしたが、ハッピーエンドで終わる坦々としたストーリーは読みやすくて良かったと思います。

とろいと言われ続けて

これまでの人生とろいと言われ続けて、未だに人から置いて行かれがちなヒロイン。ねこを介して距離を縮めた男性とこれからどんな展開があるのか気になります。

ねむようこさんと

コナリミサトさんのだけ読みました。どっちも面白かったけど、コナリミサト先生は初期?の頃なのか絵柄がだいぶ違う印象。

コナリミサトさん

コナリミサトさんから見ていたらおすすめに上がって来ました。オムニバス?な感じです。心のちょっとした揺れが伝わってくる作品でした

かわいい

無料お試し分まで読みました。
    ネコを手なずけるくだりがとってもかわいい印象を受けました。
    私も試してみたいです。

「凪のお暇」読んだあとにこちらに辿り着きました。読んでくうちに惹き込まれて行きました。私にもこんな居場所があったらいいなと思いました。

ちゃんとそれぞれ作者が違う短編集だとわかって買うなら、特に問題ないとは思うけど、確かに記載がわかりにくい。コナリ先生のだけ買おうかな

ツンって!

猫が可愛すぎました!ー!ねこかいー!ってらつつまこみたいとこほだけど、ネコですね。これからもがんはわってください。