みんなのレビューと感想「東京無印女子物語」(ネタバレ非表示)

すべて原案は、脚本家なるせゆうせい

よくよく読んでみたら全作品、脚本家の、なるせゆうせい という先生の原案を各作家さんがコミカライズしたものでした。

ねむようこ先生、コナリ先生目的で読んだんですが、なんとなく「いつもとちがう?」感じのストーリーだなと思ったら原案が他の先生だったんだなと。

ちゃんと説明文にかいてくれればいいのに…。
    面白かったけど、期待したものとはちがったので星3にしました。

1話ねむようこ
    2話安江アニ子
    3話赤みつ
    4話コナリミサト
    5話山崎童々
    6話月子

でした。

短編集でした

『凪のお暇』を読んだ後にこちらにたどり着きました。
    ねむさんのお話『のこのこ』だけを読みましたが、このお話なかなかにお気に入りになりそうです!
    昔、大学生だった頃、私も同じことを思ったなぁとか少し懐かしいような気持ちも思い出しました。
    でも、ほっと息をつける、安心できる場所を持っていた主人公には少し憧れます。その安心できる場所が安心出来てしまう故に、すれ違いかける。でもそこから、道を外すことなく戻ることを決断できる強さをもつ主人公。
    可愛くてとってもかっこいいなと思いました!

続きの他の短編集は、まだ読んでいないので星は少なめ。作者名もタイトルにいれてくださると、買いやすくて嬉しいなと思いました。

神経衰弱かくじびきのよう

コナリミサトさんの作品が読みたくて開いたのにどれだかわからず、、。作者の名前記載順かとおもいきや裏切られstory4。
    一話ずつ買えるのになんだかだまされた気分!
    結局ぜんぶ読んでしまったものの、だめ男に尽くす話ばっかでつまらなかった…。

短編集でした。

読んで見たらみんな同じ作者じゃなくて驚きましたが、それなりに楽しく読めました。
    特別でない日常っぽい空気の中話が進んでいってサブカル的なおしゃれな感じの漫画だなと思います。

ねむさんの話はやっぱり
    短くてもステキです。
    カメちゃんいいなー*
    寝る前に読むのにオススメです。

かなり前に読んだので
    実はコナリミサトさんのが入ってたことに最近気づきました。

作画全然ちがうのですが
    男のキャラちょっと面影あるかな?笑

タイトル買い

東京無印女子というタイトルが気になって、お試しを読んだら大好きなねむようこさんの作品があったので思わず買ってしまいました。
    やはりねむようこさんの作品は面白いです。
    その他の話も読んでみたい。

コナリ先生の作品が読みたくて。

「ダーリンはパープリン」(コナリ先生画)を購入しました。ダメンズと付き合っているヒロインに共感はできませんでしたが、ハッピーエンドで終わる坦々としたストーリーは読みやすくて良かったと思います。

ねむようこの作品好きです。
    リアルに生きる人間の欲望に正直な女子が登場する作品が多いような気がします。とっても面白いしポイントも安い気がするのでどんどん読んでしまいます。。

わかりづらい

いろんな作者さんが絵をつけているんですね。
    月子さんの作品検索から来たのですが
    タイトルからはどれが月子さんの書いた話か分からず
    どれを買えばいいのか…。

ねむさんはすき。

誰がどのお話を描いたのか、タイトルに書いておいて欲しかったですね。。
    ①〜④読んでみて、全部読むかどうか悩んでます。
    いや、でも、ねむさんは凄く好き!