みんなのレビューと感想「トリバコハウス」(ネタバレ非表示)

宇仁田ゆみさんのうさぎドロップを読んでいたく感動。他の作品も読んでみようと思いました。
    うさぎドロップは子どもが出てきてその成長ストーリーもあるのでアットホームな感じですが、こちらは全員大人ですからだいぶ雰囲気も違ってきますね。でも面白いです。年の離れた彼氏ですが、16歳の時から7年の付き合い?相手社会人なのに女子高校生と?無料分の中ではそのあたりの説明はまだないので気になるところです。その彼氏危なくない?と思ったりして。
    ポイントを使って読むかはこれから考えます。宇仁田さんの作品なら結末期待できるかなぁと思ってます。

by sagitt

淡々と

最初は好きになれなかったヒロイン
    後半は成長したなぁ…。
    元彼は痛恐に描かれてたけど、普通にその辺にいるタイプだと思う

続編?ゆくゆくをその内に読みたい

なさそうでありそうな話

だんだん自立して逞しくなって行くミキちゃんや舞台が専門学校で名古屋だったりするところがリアリティがあって青春だな〜と思って読んでました。

彼氏に養われている生活の中で、彼氏のこと好きなのだろうか?と思ってしまう気持ち。でも、リスクが大きすぎて身動き取れないのかしら?

面白い……。
    主人公に感情移入は一切できないものの
    私もこの漫画の登場人物のひとりになりたいな……とか考えてしまった。

なんでなんで

それにしても宇仁田先生の描く男の子って素朴感が妙にリアルでくすぐられるのはなぜ?

絵はすごく可愛くて癒やされる!!
    あー、いるいるって感じの女の子だし、リアリティーがあっていいなぁと思う

とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!