みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

夏雪ランデブー
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/09/08 11:59 まで

作家
配信話数
全53話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 267件

気になるワードのレビューを読む

この作者さんの独特のゆったりとした空気感、好きです
    亡くなった旦那さんへの想いがあるけど、
    若い彼が好意を持ってくれている事も
    気になるし…
    心情が少しずつ変化していく感じが
    いいと思います。

ずっと気になってたお話です。
    今回ある程度の話数がお試しになっていたので読んでみたら面白い!そして切ない、、、。
    三人三様の気持ちが伝わってきて辛い。

by ahtr

切ないけど好き。

早くに旦那と死に別れた花屋を営む女性と その人に片思いする年下のバイトさん。 でも 亡くなったご主人は 霊となって 奥さんの傍に常に居て またその姿はバイト君にしか見えない……というお話です。 それぞれの思いが 交差してて 花屋の女主人も 旦那さまを思ってて でもバイト君に惹かれていく… その時の霊になったご主人の切なさが すごい現れてて とにかく切なくなる。
    まぁ全員切ない思いを抱えてるんだけど 1番どうにもならない 飽きられなきゃならない人物って霊になったご主人だもんね。私は好きな作品です。

14話まで読んだ感想

この作者さんの他作品が好きなので読んでみました。
    絵が綺麗ですし面白い設定とは思うけれど、どの登場人物にも感情移入できないというか、、、。
    特に六花ちゃんがバイトの男の子から告白されたのを、すぐに受け入れてるのが共感できませんでした(もっと相手をよく知ってからとか、仕事への支障とか私ならいろいろ考えちゃいそう)。

とりあえず六花ちゃん、幸せになってほしい。

葉月くんが大好き

とにかく
    一途で応援したくなる葉月くん。
    歳の差じゃない、
    まっすぐな想いがちゃんと届いて
    ほしいと願わずにはいられない作品です。

いま無料分の途中です。昔、連載当時少し読んでた。好きな話。主人公目つき悪いと言われてるけど、かっこいいと思う。

亡き旦那さんと始めたお花屋さんを一人で切り盛りしている六花ちゃん。
    六花ちゃんに一目惚れして、常連客からアルバイトになった葉月君。
    今は亡きご主人島尾君はまだ家に居て葉月君にだけ見えます。
    島尾君は六花ちゃんが葉月君にとられてしまうと焦り葉月君の体を乗っ取ったりしますが、子供の頃から体が弱く入退院を繰り返す中でいろいろな事を諦めてきた事でしょうが六花ちゃんだけは諦められなかったのですね。切ない(*T^T)
    毎年六花ちゃんのお誕生日に狂い咲くお庭のバラを一生もののフラワーアレンジに仕立てて逝った島尾君。
    本当にキザですね(*T^T)

ちょっとせつない…

読み初めは、ふつうにある恋愛のお話かと思ってたら、意外な登場人物で「ええッ?!」と、なった!でも、なんか、せつなくもあり、面白かったり、かわいかったりで、読むのが楽しみになりました!

きらきら

絵が瑞々しく綺麗。それぞれの想いが切ない~。生活している感じとまるで夢の中にいるみたいな感じ不思議の感覚で読みました。

全部読みました。
    番外編も本編が腑に落ちる大事なお話でした。
    読み進むほど島尾くんのやるせなさが何とも言えませんでした。
    葉月くんも六花ちゃんも素敵でした。