【ネタバレあり】カズンのレビューと感想(3ページ目)

カズン

主人公が王道のヒロインじゃないところがいくえみ先生っぽくて良いです。応援してましたが、はっきりとしたハッピーエンドがよかったなぁと思います

ぽっちゃりで自信のないフリーターのぼんちゃん。痩せて綺麗になるところで終わりじゃないのが、いくえみ作品らしいなと思いました。終わり方がパッとしないけど、シロはぼんちゃんのことすごい好きだよね。

ラスト

めちゃくちゃ気になる感じで続きがあるのかとずっと思ってました笑 でもこれはこれでいいのかな。ナスさんが好きでした!

甘酸っぱ〜い

そうそう、高校生くらいの頃ってこんな事もあったなぁ。マスカラがダマになってる?ところが、一番グサッときました。初恋は叶わない‥かも知れないけれど、ぽんちゃん頑張れ!

ぼんちゃん。

いくえみ先生大好きで色んな作品読んでますが、カズン、好きです。登場人物みんな、人間らしくて、ぼんちゃんの心情、それぞれの心情、丁寧に描かれているので、感情移入してしまいます。変われる、変われる、暗示をかける。…わかるなぁ、と思いました。悩みながら、前に進む、前に進んでは、立ち止まる。大好きないくえみワールドです。

まだ無料分の数話しか読んでませんが。
    冴えない子が主役の話は結構あるけど、そんな話あるわけないじゃんってのが結構多いなか、
    すごくありそうでいそうというのが書けてて、心情も細かくておもしろい。

初めて読んだいくえみ漫画でした。

男女がメインなのに最後まで恋愛にならない漫画ってあるんだ、、!って大人な雰囲気にびっくりしました。

せつない

無料分読んだだけですが、いくえみ綾先生の描写が好きなのでこれも好きです。主人公が悩みながら成長していくという物語みたいですが、読んでてせつなくなります。

うーん?

さすがいくえみ綾センセ♡
    のはずだったんだけど、なにもかもちょっと中途半端かなあ??

4話目まで位は勢いがあって、面白くて
    結局課金して全話読んだけれど、
    後半のテンポの悪さが
    ぼんちゃんのキャラが良いだけに、
    非常に残念。

シロにしても茄子川さんにしても、
    後半は勢いが完全に減速して、
    中途半端さばかりが目立つ。
    ぼんちゃんは、高校卒業した女の子にしては、
    いくら男に免疫がないからと言っても、
    幼すぎる。

茄子川さんみたいな人なら、私も好みで
    好きになっちゃっただろうな。
    やさしくしてくれる間は、
    私なら告りたい気持ちを抑えて、
    都合よく解釈して、楽しい時間を引き伸ばしに
    かかって、恋する時間を満喫したかも。
    ぼんちゃん、せっかちすぎるよ💧
    高校生ならアリかもしれないけど、
    茄子川さんにフラレたと思い込む場面も
    なんだろ、うーん?ちょっと判断早すぎじゃない??
    何よりぼんちゃんの行動とキャラが合ってなくて不自然。

いくえみ綾センセとしては、
    ちと失敗の巻かなあ…。

地味にリアルな話でした
    平凡で少し太りぎみなボンちゃんが日常に疑問を持ち変わりたいと思い少しずつ頑張るのは共感しました
    周りの友達が変化するほど少し置いてけぼりをくらってるような焦るようなでも自分は別にこうだし、でも変わりたい
    って感じで何だか身につまされるところが多くありました
    絵も見やすくて読みやすいです