みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1話を無料配信中!
良い
THE喪女って感じでスタート。一足遅い青春がエモくてつい口角が上がってしまいます。絵柄とも絶妙にマッチしていて素晴らしい。
変化のお話
フリーターのちょいぽっちゃりの主人公が、ある人を好きになり、応援してくれる男の子とも出会い、変化していくお話。題名のカズンは主人公のいとこで芸能人の女の子に由来します。好きな人は奥田民生風のイケオジ?一度うまくいったダイエットも、リバウンドしてしまうあたりもリアルでした。最後はまだ続くような感じで終わりますが、おもしろかったです。
全話購入しました
主人公の性格がいい!最初は臆病で暗かったのにダイエットを頑張り、バイトに励み、人間関係色々あって引き込もって食べてまた太ってしまうけどまたやり直す。キャラクター全員リアル。いとこのノニもすごくいい娘だった!
いくえみ綾さん作品の信者です。
主人公の女の子がとにかく健気すぎて切なくて辛い。こんな純粋な気持ちを思い出せる貴重な作品by 51なたまかた- 1
先が気になる
冴えない主人公が一人の青年と出会って変わっていく物語です。自分の努力が足りないことに気付かされ、努力して変わっていく姿を応援したくなります。でも人間やっぱり気持ちが折れて怠ってしまって、っていう姿もリアルです。続きが気になる終わり方ですが、これもいくえみ作品なのかなって思います。
なつかしー!!!!!!ぼんちゃんのどんどん女の子になっていくんだけど全部がうまくいくわけでもない感じが絶妙に切ない
いくえみ先生
好きなので今読みあさってます!恋して人は変わるんだなーとわくわくします!シロとどーなっていくのってところでEND!?えーちょっと良いところでおわり?って感じでしたが最後以外は良かった
昔読んだなつかしさでまた買って読んだ。むかしから好きなので読むと安心というか、落ち着いて楽しめるので見つけられて嬉しい。
主人公の変化にビックリです
恋愛やおしゃれに疎いぽっちゃりした女の子ぼんが、アルバイト先のシロやお客さんの茄子川さんに出会って、痩せておしゃれに変わっていきます。
恋する女の子
当時、私もダイエット頑張るって思った記憶がある。
主人公が特別可愛いわけじゃないけど、シロと出会って可愛くなっていくのを見て恋するぼんちゃんを応援したくなります。by 匿名希望- 0