みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が個人的に…

この作者さん独特なんだけど、絵だけが残念です。その意見は恐らく、映画から入った人はみんな思うのでは?とも感じました。漫画ファンからしたら、映画はクソだ!と思うかもしれません笑

映画は見ていない。主演女優や監督のコメントはずっと頭の片隅に残っていていつか見てみたいと思っていた。原作があると知らず、めちゃコミで見つけて驚いた。内容は想像以上にハードだった。

強烈なストーリー。
    ヒロインがトップから転げ落ちていくのは見ていて痛々しく感じていたのに、どん底まで落ちてからが本領といった感じすらする。
    しばらく世界観が抜けなかった。

映画を見てから、興味もちました

映画を最近みたので、こちらでも見ました。ところどころに、映画でみたシーンがありますが、なんとなく、イメージが別にでした。それぞれ、良いです!

岡崎先生のマンガは
    オシャレだけど
    毒っけがあって好きです。
    原作読んでから
    映画みましたが
    沢尻エリカや他キャストが
    原作そのままで
    映画もおもしろかった。

衝撃

最初に読んだ時、一言で言うと衝撃的でした。
    大人になって読み返すと、いつの時代も変わらない人の欲や業。深い話だなぁと思った。
    映画より漫画の方が生々しいです。

by hs528

まだ1話目のみです。この時点だと、ただのわがまま女のりりこですね。けれど過去があっての現在ですからこれからのりりこの生い立ちや周りとの関係が分かるのは楽しみです。

by 5192

原作よりも、映画の方が先だったかな。
    久しぶりにコミックも読みました!
    読みながら背景や言葉遣いとかに時代も感じ、又違った観点からも楽しませてもらっています。

好き

映画を見て漫画もよんでみようと思い購入。映画は主演女優さんの綺麗さに見とれるばかりでした。漫画は映画より細かく話がなっていてわかりやすく楽しく読めました

一番好きな作品

岡崎京子作品の中で
    一番好きな作品です!
    煌びやかな世界の裏方を
    除いてるようでゾクゾクします。
    実写から漫画を読んでも面白かったです。