みんなのレビューと感想「平成よっぱらい研究所」(ネタバレ非表示)

おもしろすぎる

強烈過ぎてておもしろすぎる!もちろん、実話ですよね~(笑)めちゃめちゃウケたわ。ハチャメチャでとても良い。

勉強になります。笑
    こんなにお酒を飲む方だったんですね〜
    楽しく記憶がなくなるまで飲むのが憧れです。

納得しました

この先生のキレのいいギャグセンスは、すべて、この飲んだくれの精神からきているのか、と妙に納得、二ノ宮ワールドのファンになったかたは、ぜひ、この作品を読んだほうがいいですね。

ハチャメチャ

作家さんのハチャメチャなお酒のエピソードが満載で面白いです。もうなかなか最近はこういうことを書ける雰囲気でもないのである意味貴重な作品かも。

こ、これは⁉️

こ、これは…作者の個人的なお酒に🍶対する思い込み?いや思い入れ?なのでは。お酒が全く飲めない私は共感できず、飲めたら楽しいのかなぁなどと妄想しながら、でも続きは読まなくてもいいかなぁ。

のだめって実在したんだ!

のだめカンタービレが大好きで、この作者さんの本を読むようになりました。私はアルコールが飲めないので、のだめに出てくるような、ハリセンとか、あんな登場人物すごいキャラ作りだなーと尊敬してましたが、作者さんがのだめでした。。。日々キャラ作りをされてるのだなーと思いました。

二ノ宮先生のプライベートが知れる、そんなマンガなのでしょうか?テンポが面白いくさすが二ノ宮先生ですね!

ほんと最高です!

のだめカンタービレで好きになったマンガ家さん、こんな漫画あったの知らなくて、なんとなく読んだけど、めちゃくちゃ面白い!笑えます!!好きになります!

ゲラゲラ笑いたい大人におすすめ。疲れていても、厭なこと、嫌なことがあっても、笑って、あ~とか共感して、ちょっと気分転換出来ます

大爆笑です。

よっぱらい研究所は二ノ宮先生がまだ名の知られていない頃の作品で以来20数年二ノ宮ファンです。ほぼ実話だと思われますので大酒飲みの方はわかるわかると失笑、爆笑間違いなしです。