みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずっとお互いを想いあってるのに、早く結ばれたくて良太ファーストな朔一と、照れとか周りを気にしすぎてなかなか許さない良太、そして絶妙なとこで邪魔してくる兄ちゃんやジョスやジャリル…。
    結ばれるまでにはかなり時間がかかったけど、飽きるどころか続きが気になって次々と読み進めてしまってたのは、ストーリー自体が面白くて、サクの環境はかなりぶっ飛んでるけど、サクの両親も良太の両親も下宿の皆も2人を取り巻く人達がすごく暖かくて、それに兄ちゃんもジョスもジャリルも結局味方につけてしまう良太の人柄の良さとか…もうとにかく迷ってる人には迷わず最後まで読んで欲しいです!
    サクと良太だけじゃなくて、出てくる人達がみんなそれぞれにいいキャラっていうか、えっちは少なめかもだけど、笑いあり感動ありだし、すごく満足できる、ステキなお話です。

by HI-RO-

読んで良かった

好きなマンガ家さんの作品。
    イケメン王子・純情で純愛で一途・格差・恋愛マンガの王道を盛り込んだお話です。
    朔一という名前が好き。漢字も良いし、響きも良いし、愛称のサクも良い。
    良太が素直でかわいい。ジャージ姿が特に好きです。ご飯も食べてみたい。食事のシーンが出てくる度に、お腹がどん×2空いていっちゃいます。エロシーンもかわいいです。
    皆、そんな良太にメロ×2です。一癖二癖ある大人達を虜にしていくところも魅力です。
    良太みたいな子がいたら、好きにならずにいられないです。
    良太の両親も勿論凄い。良太のお陰といっても過言ではないと思いますが、努力した朔一も格好いい。
    きゅん×2したい人におすすめです。

山本さんのお話だいすき!
    さくいちが絵に描いたようなスペック高いお金持ちのイケメンだけど、とにかく幼馴染の受けだけをひたすら溺愛してて…カッコよくて、かわいいのです(*´-`)
    お話のテンポとしては笑いありトキメキありで、なかなか長いお話ですが、するするっと読めてしまいますが、2人が婚約者?として再会するとこからのスタートな割には、2人の関係の進展はかなりスローテンポです。エロを求めてる方には物足りないかも。

ついつい一気読み!

話が丁寧でかつテンポもいいので、ついつい一気読みしてしまいました。
    話も他のBLのように突拍子もないところはなくしっかりした設定(そもそも御曹司という設定はありますがキャラにしっかりいきてますし)だし、キャラクターもぶれないし主人公二人はもちろんどもキャラも魅力的!
    だからこそ後半出てきたキャラクターをもっと長くじっくり見たかったし、あっさり目に最終回がきてしまい、残念な思いもありますが、きれいに終わってよかったと思うことにします!ありがとうございました!

なかなか絡めない

スパダリ(タチ)と貧乏な幼馴染み受け。
    帝人家めちゃ金持ちだから良太が誘かいの身代りになったりで、格差があっても家族そろって良太好き。障害は兄貴(笑)と寮の薄い壁(笑)ぐらいで、なかなか本番が出来ません。こうなったら徹底的に邪魔して楽しみましょう、まぁ山本先生なんで絡みは少なめ且つアッサリですからなかなかヤれないトコが肝です。(エロみ重視な方には向かない)
    サクちゃんあんなに完璧(でも待たされ過ぎて早い残念なイケメン)なのに兄貴はあのフォルム、でも彼氏はイケメンでラブラブとはこれ如何に?個人的には兄貴がツボ。

ほのぼの純愛。

大企業の跡取り息子の帝人朔一と、隣に住む進学費用もままならない貧乏家庭の良太。朔一の求愛でお付き合いすることになるストーリーで、Hシーンは少なめです。と言うか、早漏だし邪魔が入るしなかなかできるタイミングがなかったのが原因だけど。
    個人的にはお兄ちゃんが好きです。あれは秋葉原にハマりそうなタイプっぽいので後日談でお兄ちゃんの日常でも描いて欲しいくらいです。(誰得)

何度も読み返しました!

財閥の御曹司のサクと、幼なじみで貧乏なリョータ。
    リョータもいいけど、何と言ってもサクのキャラが最高です!!
    金持ち、イケメン(しかも長身)、頭良し。全て揃っているにもかかわらず、リョータのことが大好きすぎておかしくなっちゃっているところ、最高!!
    ギャグ要素もキュンキュン要素もあり、読みながらニヤニヤしてしまうので、電車とか外で読む時は要注意です(笑)。

すっごくいい!

面白かった!
    エロ要素は少なめな分、設定やストーリー、絵全体から暖かみがあって読んでいてほっこりさせられました。
    幼い頃からの2人の関係やそれぞれの家庭環境、2人を取り巻くキャラクターも個性的でよくあるBLとは違って良かったです。
    ギャグ要素もほどよく散りばめられていて、主人公の良太くんがよくあるキラキライケメンという訳でもないところがすごく好印象でした。

愛♡

シンデレラストーリー!なのに、おもしろい!主人公は、働き者のシンデレラで、相手役は大財閥のイケメン王子様。
    イケメンな王子様が、シンデレラが働く下宿に住み込んだり、シンデレラがイケメン王子の秘書になっちゃったり!
    ふたりの両親も下宿のみんなも、ふたりの関係にすんなりと入って、癒される雰囲気。
    小鉄子先生のお話はどれも好きですけど、今回のもやっぱり読んでよかったです♡

by lettre

話的にはタイトル通り、王子様的な人が迎えに来るんですが、ふたりとも気持ちがぶれないとこが可愛いですね〜
    素直すぎて物足りないかも…(と言いつつ最後まで読みましたけど!)
    ドロドロしたお話が好きな人には向きません。
    あと、えちシーンも少なめであまり濃くないので、全体的にBL初心者向けかな?って感じです!
    逆に濃いえちシーンが苦手とか、ドロドロ嫌いな人にはすごく楽しく読めると思います!