けいごりんさんの投稿一覧

いつも胸に突き刺さる話ばかりです。
    深刻な話ばかりで、このヘタウマな絵柄で釣り合いが取れているというか…これで綺麗な絵柄なら重すぎて読めません(失礼なことをいってすみません)。
    ただ、幸せな子供時代を過ごさなかった人にとっては、自分が小さい時の体験とかを思い出してしまうフラバ注意です。
    でも読んだ方が、心の傷と向かい合えていいのかもしれません…

この発想はなかった始まり方で、すごくおもしろかったです!
    未来からやってきて死んだ我が子と会うなんて、ありきたりそうに聞こえて、ありきたりじゃないお話でした。
    切れキャラの主人公ですが、なんとなく自分に重ねてしまって…恋人や家族のこと、愛してるのに、切れてしまう…なぜそうなってしまったのか、知りたいところでした。

今はない初々しい感じ

大正時代の、今の気軽さがない初々しい感じがいい。祖父同士の約束とはいえ、没落した家との結婚は、華族としてはどうなんだろうと思う。これから揉めるんだろうか?

虐げられてきたお嬢様

ずっと虐げられてきたお嬢様が、血筋としては最高だとか、よくある話だけど、それを今からまとめようとすると、すごい長編になるんじゃないのかな、、、心配。

……気になる!

親としては、同じことをやりかねない。得体がしれない大きい組織を相手に、ここまで戦えるのか、お父さんの愛情の見せどころだと思います。続きが気になる!

続きが気になる

転生ものはたくさんあるけど、どんなふうに男尊女卑に立ち向かっていくのかとか、すごく気になる。上手く立ち回れるのか、気になる。