みんなのレビューと感想「卒業までの1000日」(ネタバレ非表示)

卒業までの1000日

懐かしい

小学生の頃、折原みと先生の本をたくさん読みました。
    この作品も懐かしいです。
    こんな中学生に憧れていたな。
    バスケ部の子にときめいたり、男友達が気になる存在になったり…。折原先生は思春期のドキドキキラキラを描いたらピカイチです。
    絵も読みやすくて、女の子が可愛いのはもちろん男の子もちょっと可愛い感じで、今読むとあの頃を思い出します。

懐かしい

中学生の頃、折原先生の作品にどハマりしていました。
    私は折原先生の作品のヒロインの中で果歩が一番好きで憧れていました。私はくせ毛がコンプレックスだったので、髪が綺麗で可愛らしい果歩のことが羨ましくて仕方なかったです。果歩という名前も可愛い。
    私は女子校だったので、こういう青春を経験してみたかったです。

懐かしい!中学の頃、好きで、この本も持ってました。絵が可愛くて下敷きに挟んだり‥
    とても感動するんですよね‥小説から漫画まで登場人物に憧れました。まさか折原先生の作品が、また読めるとは‥あの頃を思い出して読みます

なつかしい

折原みとさんの作品、大好きでした。コミックももっていたはずですが、失くしてしまったためこちらで読み直しました。こんな恋愛に憧れてました。今読んでも素敵ですね。

懐かしの

学生時代にたくさん読んだ折原みと先生の作品。
    純情そうな女の子が主人公の純愛物語ですよね。
    目がキラキラしてて、こんな青春送りたかったなぁと思います。

懐かしいです。
    子供の頃は折原作品で恋に憧れていたので、実際の男の子と接した時に理想との違いが大きくてがっかりしました。
    それくらい素敵な男子が出てきます

懐かしい

折原先生の作品はとても絵がかわいくて、ストーリーも大好きで学生時代よく読んでいました。久々に読んであの頃を思い出しました。キュンキュンしますね。

懐かしい!今読むとベタな展開だなーと思いますが、小学生の頃何度も読んでたから余計そう思ってしまうのかも!でも青春ですね。このキラキラした頃に戻りたい。

懐かしい、作者買い

小学生の時、めちゃくちゃハマりました。作品中の、出会いに憧れ。恋に恋していましたね。いつかはこんな恋がしたいと思っていました

子どもの頃よく読んでいました。1年生から3年生まで髪を伸ばすのが印象的でよく覚えています。もう少しテンポがゆっくりだといいなと思います。

by carro